迟来的母爱作文700字
6岁那年,妈妈把我接到城里。可爸爸妈妈都很忙,没过多久,妈妈又把我送到一所寄宿制小学。记得刚开始,我经常哭闹,吵着要回乡下的姑妈家,妈妈费了很大的精力才把我安慰好。随着年龄的增长,我慢慢地学着适应新环境,还有这个陌生又熟悉的家。
在寄宿学校一读就是6年,我和妈妈相处的时间少之又少。爸爸经常外出,妈妈又要忙着打理店里的生意,他们总有忙不完的工作,家里没有人像姑妈那样细心地照顾我,我感到了失落。有时,我甚至觉得妈妈忽略了我的存在。
其实,我也知道,妈妈是很辛苦的,爸爸经常外出,妈妈要打理生意,她经常要加班到深夜。太晚了,她就索性不回家,睡在店里。店里只有一张又硬又窄的小沙发,有时连翻个身都会掉下去, 更别说睡好了。妈妈经常说自己胳膊疼、腰痛,我想那肯定是晚上睡沙发导致的。长大后的我,渐渐理解了妈妈,也学会了心疼妈妈。周末回到家, 我就给妈妈揉揉肩、捶捶腰。
一天晚上,妈妈让我把她头上的白头发拔掉,说是看着很刺眼。我细细地看着她的头发,不禁鼻头一酸,妈妈才三十几岁,两鬓却有了很多白发。我小心翼翼地拔下妈妈的白发,把它们放在一张蓝色的纸上,然后包了起来,放在口袋里。
“傻孩子,你要这个干什么?”妈妈笑着问我。“我要留着,我要记住妈妈的辛苦。”我说道。妈妈听后,脸上的笑容更加灿烂了,眼里却闪烁着点点泪花。 看着妈妈的笑容,我暗想,经历了寄养、寄宿的我已感受到这迟来的爱,以后,我一定要帮妈妈分担辛苦,我要珍惜这个温馨快乐的家。