我和妈妈、哥哥一起乘飞机回山东老家。到了山东,我迫不及待地下了飞机,回到了老家。
奶奶看见我回来了,目不转睛地看着我,嘴上像敲开的核桃——合不拢嘴。姑姑和妈妈也忙起来了。哥哥和大爷开始忙着收拾房间。我呢?只需要和奶奶还有姐姐一起看电视就行了。
春节前几天,到了赶集的日子,我和妈妈还有姑姑一起去买过年需要的东西。我们一起去买过年的东西,有大白菜、土豆等蔬菜,还买了鱼、肉等。赶集时,我们遇到了姥姥和小表弟。说不尽道不完的开心。
我们山东春节的前一天叫过小年,小年晚上,我吃完饭早早睡了,这是为过年的时候能熬到午夜12点。
第二天早上,我早早地起来了,不久,其他人也起来了。大家开始包饺子,两个房间的桌子都占满了,热热闹闹的。到了晚上,吃完丰富的晚饭后,开始放鞭炮了!辟里啪啦,辟里啪啦,热闹极了。烟花飞上天空,诉说着喜庆,诉说着说不完的快乐与有趣。
转眼间,寒假结束了。我感到时间真是过得太快了。我只能依依不舍地离开山东。这是一个多么难忘的春节,这是一个多么难忘的寒假啊!