影片讲述了在橄榄球队比赛的前一天,布洛克和它的队友们都惧怕对手,感觉自己没有一点胜算,他们因此毫无斗志,在球场上表现出自己的懒散。但他们的教练并不在意球员们的消极态度,依然对所有人进行“死亡训练”——背上一个人爬行十米,当教练让他们休息时,球员们已是挥汗如雨了。
这时教练让球队的队长布洛克单独出列,蒙上眼睛,让他背上一个160磅的人进行“死亡爬行”,看看能挑战多少米,其他队员刚开始一脸不屑,满是嘲笑,可当他们看到布洛克在教练的激励下,竟然爬完了全场100米,每个人都站了起来,从他们的眼神里我看到那不仅是不可思议,更是佩服和惊叹!这期间他们的教练喊了13次“就是这样”、15次“加油”、23次“别放弃”、48次“继续”......就这样鼓励布洛克一直前进,直到底线,他们全队都看到了队长的巨大潜力,同时看到了获胜的希望。
看到这里,我想起了在上个星期,我们学校组织的军训,在那里,每天都是“魔鬼训练”,每天都要做俯卧撑、下蹲跳,不能说坚持不住,而是告诉自己:不能向困难这个“巨人”低头!因为低下了头就等于向困难认输,不管做任何事情,如果因为一点点困难就坚持不住,那就不会有任何成就。
在实现梦想的过程中难免会有困难和坎坷,但因为这些就放弃,那永远都实现不了自己的愿望和梦想。面对“困难巨人”,我们要用信心和毅力去战胜它,才能看到成功的彩虹!