听说黎河园又增添了一些新的景观,我早就想去看看。这不,今天是星期天,秋高气爽,阳光明媚,我的心里别提有多高兴了! 一大早,我早就和弟弟商量好,缠着爸爸带我们去黎河园玩。走进了大门,往右一看,展现在眼前的是两支具有像征着吉祥标志的雕刻建筑——“中国龙”龙柱,听爸爸说,“龙柱”由万年青花岗岩雕刻而成,柱高约60多米。柱子背后的自来水厂墙壁上,写着县里各个单位为投资建设兴建黎河园而捐款的精美诗文。 站在自来水厂的城楼上,放眼一看,最引人注目的要算那精美的汉白玉护栏了。这些汉白玉护栏既给游人的安全提供了保障,又为黎河园增添了一道美丽的风景。 走下台阶,你只要仔细观察,就会发现每个汉白玉护栏的柱头上,都雕刻着一个漂亮的狮子。护栏上雕刻着各种精美的图案:有“八仙过海”、“连年有余”、“天女散花”、“丹凤朝阳”、“鸳鸯戏水”、“百鸟朝凤”;有的雕刻着“招财进宝”、“童子拜寿”、“蜻蜓点水”、“龙凤呈祥”、“松鹤延年”、“双龙戏珠”;还有的雕刻着十二生肖、迎客松、八骏图等,还有一些我说不出的图案。这些汉白玉护栏上雕刻的图案造型各异、栩栩如生,给我的感觉是“一步一景, 处处是景”。 站在石拱桥上,往右一看是一个人工制造的喷泉。你要是在喷泉开放的时候,一边欣赏音乐的同时,一边会看到喷泉有各种各样的形态,有时形成一个天然的大帐篷,扣在湖面上;有时像一把利剑,刺向天空;有时又像正在盛开的鲜花……,真是太壮观了!再往远处一看,有几艘小艇在平静的湖面上游来游去,要是你坐在小艇上一边划着小艇,一边欣赏着优美的黎河园风光,那多有一番情趣呀!走过长长的石廊,爬上第二个石拱桥,我和弟弟玩的有些累了。于是,爸爸就带我们在旁边的小亭子里坐着休息,我们开心地说着,笑着。 坐了一会儿,我们又走过了溜冰场,参观了游泳池,然后又来到了一个人工制作的假山面前。这座假山旁边是一幅用双色鹅卵石拼铺而成的八卦图,爷爷、奶奶们在优美的乐曲声中,跳起了欢快的舞蹈,整个黎河园仿佛是正在激情演出的大型露天剧场。 园内还有许多体育锻炼的设备,我和弟弟高兴地一路跑着,相互追逐着,荡秋千、玩转盘,……,真是好玩极了! 时间过得真快,不知不觉,已经到了中午,爸爸叫我们回家了。我们这才依依不舍地离开了这令人怀念的地方。