高考议论文满分作文:失败也是一种财富
当爱迪生在实验室里不停地实验你可以让你的生活如同午后阳光般和煦、温暖,也可以让它如暴风雨一样猛烈刺激。你的个性引导你的生活,从而带给你与众不同的生活体验。
——题记
生活是一杯没有放糖的苦涩的咖啡,让我们在日常生活中到处都可以尝到辛酸,尝到失败带给我们的毁灭性打击。可是,生活对于强者来说,却像是一只五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都齐全。他们在一次次毁灭性的打击中,注意汲取失败的教训,总结成功的经验,从而取得胜利。这就好比是在苦涩的咖啡里放上了糖,生活变甜了,是一件好事。
生活又像是一只五颜六色的画笔,一笔一笔地描绘出我们七彩的人生体验,让我们生活在一个既有喜又有忧的多彩的世界里,以自己独特的方式向别人证明自己的存在。生活是红色的,它表达了我们每一天的生活都会红红火火;生活是橙色的,它象征着我们纯洁的友谊;生活是黄色的,它代表着我们在生活中温柔的那一面;生活是绿色的,它代表着我们的青春与活力;生活是青色的,它标志着我们事业的顶峰;生活是蓝色的,它表现了我们的天真与纯洁;生活是紫色的,它表明的是我们生活中浪漫的那一面。
生活是五彩缤纷的,然而未来的生活又是猜不透的。相信自己,一直走下去,明天的生活一定是美好的。
各种材料,经过上千次的实验后才发明了电灯。一次次地失败让他懂得了有很多种材料是行不通的,同时失败也把他一步一步地送向了成功的彼岸。在爱迪生身上,我们知道:失败也是一种财富。
成功不是人生最好的解脱,失败也不是人生最大的失落。
在生活中,我们也常常会失败。当我们想到成功的喜悦时,就不禁想起失败的辛酸,成功与失败就像是一对孪生子。如果我们认真听讲,努力学习,但在考试是却考砸了,这让我们认为是一种失败。当是你有没有想过,在这一次失败当中,我们可以了解自己还有哪方面的不足,然而努力克服,这时的失败不也是一种成功吗?
当我们遇到一道难题不会做时,十次验算十个答案,这也让我们认为是一种失败。但是,你又没有想过有几个答案是错误的,我们可以在一次又一次的验算中吸取教训,然后认真做过。在一次次失败之后,我们终究还是会得出正确答案。而那时你的心里会比吃了蜜还甜。只有经历过失败的痛苦,生命的火花才会闪闪发亮。失败也是一种财富!
不要把失败当成一种痛苦。这不是身败,而是心败。调整好心态,不要过意不去。总结这次失败,争取下一次努力。没有失败哪来成功?
你看,那一朵朵鲜艳的花正在绽放;那一只只的雏鸟正在扇动翅膀,那太阳正再渐渐露出笑脸。请把失败当成一种财富,它会让你得明天变的更加美好!