压岁钱作文
年年岁岁,岁岁年年。每逢春节这个时候,我们走亲戚,贴年画,放鞭炮,收压岁钱。其中最开心的事情就是收压岁钱,因为只要收到红包里的压岁钱,就能平平安安度过一岁。
说到压岁钱,我可高兴啦!正月初三去外公外婆家里拜年,我一进门就大声喊道:外公外婆舅舅舅妈猪年快乐,身体健康。外婆嘴巴笑得合不拢嘴,马上递给我一个红包,我偷偷打开数了数,发现有两千元,顿时眉开眼笑。接着舅妈拍了拍我的肩膀,悄悄地塞给我一个大红包。因为舅妈平时对我很好,所以我毫不犹豫地把红包接了过来。等舅妈一回房间,我东张西望了一下,便拆开了红包。可当我取出第一张压岁钱时,百思不得其解,怎么会是50元的?我又拿出红包里所有的钱,发现全部都是崭新的.50元,数了数一共有20张。后来舅妈告诉我说那是想给我留个特殊的压岁红包,希望我在新年里能够每天都开心快乐。
接下来的几天,我和爸爸妈妈每天去拜访亲戚,自然压岁钱也不少,一个春节下来,我总共收到了21200元压岁钱,一下子成为了小财主。
又过了几天,妈妈带我去银行用我自己的名字把这些钱给存了起来。我心想:“这些压岁钱是大人们的心血,所以我不能随便乱花,应该合理使用”。我要珍惜大人们的心血!这压岁钱代表着春节,代表着新年的到来,代表着幸福……