我的课余生活作文500字
暑假里的一天,风和日丽,我们一家到家乡山上的人工泳池里游泳。爸爸把游泳圈吹得胀鼓鼓的,我带上游泳圈,小心翼翼地把脚伸进泳池的浅水中——哇,水真凉!我迫不及待地把游泳圈套在身上,慢慢地走进水里,刚抱稳游泳圈的时候,爸爸来了个“俯冲跳水”,“哗啦……”水花四溅,我被水花溅得头发全湿了,忍不住惊叫起来。
泡在水里,可真舒服啊!我这边游游,那边转转,可就是不敢离开游泳圈。于是,爸爸决定教我学习蛙泳,他告诉我要掌握好动作要领:“两手向前用力把水拨开,两腿同时用力往后蹬。”我按照爸爸说的话做,反复练习这个动作,爸爸则在一边指点和保护。我在水里拼命地蹬呀、游呀,多快活啊!慢慢地,我学会了蛙泳。
“暖风,看这边!”妈妈正蹲在泳池边上,拿着手机,准备给我拍照。”咔嚓咔嚓!”妈妈很快就把我学游泳的情景拍进照片存进手机图库里了。
现在,每当我看到这些保存在妈妈手机里的照片时,就不禁微笑起来,脑海里浮现那一次学游泳的情景。游泳不但丰富了我的课余生活,也让我体会到成长的快乐和家庭的温馨。