那一天,风和日丽,我三岁的孩子吵着要看大轮船,借着今天是三八妇女节,我抱着孩子,来到了大海边。柔和的海风轻轻地吹着,啊!这个早晨真是太美好了。突然,一个猛烈的浪头向我们快速地袭来,我赶紧紧紧地抱住孩子, 霎时眼前白花花的一片,我昏迷了过去。
等我醒来时,我已处在了一片汪洋之中,一个浪头向我打来,我连忙护住孩子,让她免受伤害。可我却喝了一大口海水,海水又咸又涩,真想吐啊!我一只手抱住孩子,另一只手奋力地向有船的方向划着水,渐渐地能看到船了,可一个又一个的浪头打了过来。我只能躲闪,我那精湛的泳技,在海中帮了我很大的忙。但我为了孩子不被海水呛到,自己被迫喝了许多海水,一点点,一点点,我慢慢地靠近船了,我大声地向船上的水手呼救。
这艘船的船舷太高了,我根本爬不上去。这时,船上落下来了两根绳子,我看到了生的希望。我连忙紧紧地抓住垂下来的绳子,让孩子也抓紧了。可这样根本救不了孩子,船上又垂下来一挠钩,一钩,两钩,都没有钩上,我心中感到无比的焦急,多么希望自己能再长出一只手,把挠钩钩在孩子衣服上,让那些水手把孩子救上去,再来救我。眼看着孩子快支撑不住,要掉进海水中了,我做出了一个艰难的决定:放开绳子,让水手把孩子拉上去。我叫道:"救我的孩子!"便放开了绳子,把挠钩钩在孩子的衣服上,并用力地托起孩子。我最后看了一眼这个世界,便慢慢地失去了知觉。我在心中最后地祝愿孩子能被水手救上,并不受到一点儿伤害,平安无事。
在这个狂风呼啸,没有一点儿遮掩的海面上,我飘荡着,寻找着那一艘把我孩子救上的船。哦!在那儿,我快速地飘了过去。只见孩子平躺着,水手们都照看着她,船很快靠了岸,孩子被送往了医院,在孩子被推进医院后,我安心地离开了那儿。在心里祝愿孩子能早日成才,为社会做出贡献,祝愿那些好心的水手们出海航行不再受海浪的侵袭,一帆风顺。