我最喜欢的水果——西瓜作文400字
我爱吃红彤彤的苹果;也爱吃黄澄澄的鸭梨;还爱吃晶莹剔透的葡萄;但最爱吃的是香甜可口的西瓜。
西瓜是夏季人们最常吃的水果,有圆形的,也有椭圆形的。它穿着一件绿色的盛装,身上还系着一圈圈的黑腰带,我家常吃的西瓜都是本地西瓜,圆形的体型,样子像一个个皮球,拿刀切开里面露出鲜红鲜红的瓜瓤,瓜瓤里面还藏着扁扁的瓜籽,有的是又黑又大的,有的是又小又黄的,还有的是雪白雪白的籽。每次看着这诱人的瓜瓤,我忍不住大口大口地吃起来,汁水又多又甜,吃在嘴里,甜在心里,那叫一个爽呀!
西瓜全身是宝。瓜子、瓜瓤和瓜皮都可以吃,有人会问:“瓜皮还可以吃?怎么吃呀?”“可以炒着当菜吃,还可以做瓜托子。”西瓜的好处可不止这些,它还可以润喉、清火、解渴、利尿、降温,最主要的是它还含有人们所需的维生素c,为此,人人都爱吃西瓜。
随着科技的发展,现在西瓜的品种也越来越多,我听说过的有:黑美人、花皮大西瓜,口口脆、无籽西瓜……每当我听到这些西瓜的名字,嘴就不听使唤馋的直流口水。
我喜欢西瓜,因为它是夏季解暑解渴的最佳选择。