我最喜欢的水果——西瓜作文400字
现在市场上有很多的瓜果,可是我最喜欢的还是西瓜。
你看,它的外形是椭圆形的,穿着一件绿色的外衣,外衣上有一些黑色的波浪条纹,有粗有细,依次排列。整个样子圆鼓鼓的,像一个胖娃娃。它沉沉的,差不多有一桶水的重量,闻上去还发出淡淡的清香。
把西瓜搬到厨房后,放在案板上,准备把西瓜切开,还没有用力切,西瓜已经被锋利的刀片切出了一道口子了,再用力一切,西瓜已经被我切成了两半了,西瓜的内部有红色的果肉,白色的果肉和一层薄薄的西瓜皮,还有黑色的籽,它的内部直径大约是20厘米左右,黑色的籽这一个,那一个的,好像在捉迷藏似的,有趣极了!
把西瓜切成小块后,我迫不及待地尝了一小口,刚开始,果肉还只有一点点儿的甜,嚼着嚼着,甜味正在慢慢地扩散,汁水也流到了喉咙里,哇,真甜,这简直就是天然的果汁,也很解渴。
西瓜不但好吃,好看,还有很多的营养价值。首先,它可以解渴,因为它含有很多的水份,其次,它还有很多维生素,是人们理想的水果。
这就是我喜欢的水果———西瓜,你们大家也喜欢吗?