我最喜欢的水果——西瓜作文400字
今天,天气真热,骄阳似火,烈日炎炎,真渴呀!我跟着爸爸来到市场,挑了一只大西瓜,高高兴兴地回家。
这是一个圆滚滚的花皮大西瓜。表皮的颜色是光滑的墨绿色,上面还带有黑色的花纹。西瓜圆圆的和皮球一样大小,你想知道西瓜熟了没有,用手指弹一弹,发出“砰砰”的响声,就知道西瓜已熟了。用刀切开它,立刻露出了那鲜红鲜红的瓜瓤、黑黑的籽儿,像是红色棋盘上散落的黑色兵团。切开的同时淌出了西瓜汁,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,我早已馋得口水直流,恨不得马上就咬一口,解解渴。
我拿起一块西瓜狠狠地咬了一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃。冷冻过的西瓜更清甜无比,比那刚买的还要好吃,冰凉凉的,真是夏天解暑的好水果。
西瓜不但瓜肉好吃,瓜皮也好吃,去掉外面的绿皮,剩下白色的部分,把它切成一块一块的与青椒一起炒,真是一道美味的小菜。
西瓜有这么多的优点,所以我最爱吃西瓜,今年,我更要多吃西瓜了。