关于感动的作文:感动的瞬间
这样回忆着,我渐渐慢下了脚步,在校门对面的路口,我停了下来:对,就是这里,曾经发生过那么惊心动魄的故事。
那是一个风雨交加的早上,我打着伞,顶着大风去上学,好不容易才走到了校门对面的路口,像往常一样等在那里。校门口各式雨伞,色彩缤纷;就在这片彩色中,那一抺熟悉的灰色朝着我们走来——身穿灰色雨衣的保安吴伯伯,一手高举着写着“停”字的红色牌子,一手对着我们一挥:“走!”然后张开双臂,仿佛一道安全屏障,我跟着大家一起笃定地穿过了马路。他那张黝黑的脸上全是雨水,裤腿也全湿了,可他全然不顾,一转身,又站到了马路中间护送下一批学生。我瞥见正准备过马路的有我的好友,便等着她。这时,有一辆红色轿车停在不远处,那是家长送孩子来上学。孩子下车后,车子慢慢启动,可奇怪的是它没有调整方向朝着马路中间开,而是贴着路边径直朝前开,再往前,就是那群等候过马路的学生了。吴伯伯显然也发现了这辆车的怪异,他拼命挥动牌子,用力吹着哨子,朝路边走去。此时,学生们也看到了这辆正朝他们驶来的车子,都拥挤着往后退,慌乱中有人摔倒了,伞飞到一旁。周围的大人们对着车子大声叫着,打着手势。始料不及的是,那辆原本慢慢开着的车好像中了邪似的,非但没有停下来,反而加速朝学生群冲去。在一片惊呼中,有一个灰色身影冲了过去挡在了车子前面,他身后就是学生——那车一歪,车身前半部分冲到上街沿才停了下来——孩子们安然无恙,吴伯伯捂着脚倒在车边!
后来校长告诉我们那个司机是个新手,把油门当刹车踩了。如果不是吴伯伯奋不顾身地冲上去挡,后果不堪设想。吴伯伯的脚骨折了,很长一段时间都没看到他。他冲向车头的那一瞬间一直萦绕在我的心头。我竟然有些想念这个老爱教育人的“吴副校长”。
又是一个雨天,我远远地就听见一阵吆喝:“喂,你不要命啦,赶着投胎啊!”这大嗓门,这话语,吴伯伯无疑啊!走近一看,果然是他,正拉着一个想要乱穿马路的学生训斥哪!我心中竟然没有了往日对他的畏惧,想要向他问好。可是刚想开口,他已经举起“停”字牌,站到了马路中间。回首再看,风雨中吴伯伯张开手臂的样子有些模糊,但我心中有股热流涌动却是那么清晰。
感动,有时只需要一瞬间,在心底它却已成为永恒……