星期五,学校组织春游。我们乘着大巴车来到了风景如画的奉化滕头村游玩。
我们先进入了“洞房花烛夜”的风景点,那里有很多红彤彤的“双喜”贴在墙上,还有新奇的花轿放在院子中央……我一边看着这些东西,一边想,我如果成了新娘,被人抬上花轿,又有人把我抬进了洞房,这有多滑稽呀!
出了“洞房花烛夜”,一路上,我看到了许多美丽的花,有形如蝴蝶的紫荆花,有黄灿灿的迎春花,有雪白的梨花……真是五彩缤纷呀。阵阵清香随风飘来,令人陶醉。
跟着导游,随着熙熙攘攘的人群,我们来到了“笨猪赛跑”的场地。我目不转睛地看着跑道,只听锣鼓声响起,6只小猪从闸门里冲了出来,它们经过了重重难关——跨栏、过桥、穿洞、钻火圈,然后又回到了闸门里,真是非常精彩。
滕头村里还有许许多多好看的东西在等着你!