文明小白鹭作文600字
来到那里,两边是一座矗立的高山。辽阔的大海一望无际。蔚蓝的海水拍打着黑礁石,激起洁白又美丽的浪花。
我换好衣服,迫不及待地往沙滩上跑。海水冲在身上冰凉凉的,十分舒服。
我又去岩石那儿去抓鱿蠓。我看见它们有的是红色的,有的是青色的,还有的是黑色的。
我开始抓鱿蠓了。我翻开一块石头,鱿蠓从里面飞快地往外面爬,一眨眼就不见了,接下来的三只都没抓到着。我并没有泄气,继续抓,慢慢地变熟练了。我忽然发现岩石的凹进去的地方有一只鱿蠓。它发现了我,就跑来跑去,想逃走。但不管它怎么跑,还是逃不过我的“如来佛掌”。我飞速把手伸过去,一下子把它给按住了,它一动也动不了。我继续找啊抓啊,不一会儿又抓到了十几只。更幸运的是,我滑了一下,正好把一只正在逃跑的鱿蠓压住了。我也把它放进容器里。
回家的时候,我把它们都放生了,希望它们继续繁衍……。
就这样我们依依不舍地离开了可爱的小白鹭沙滩.