初春的雨声作文600字
小时候,每逢下雨天,我都会格外兴奋。我喜欢在下雨天,躲在屋檐下,把手伸出屋外,感受雨滴落在手中的感觉。我喜欢在下雨天,坐在窗前,看着窗外雨滴落在花朵上、叶子上、草地上。我喜欢在下雨天,独自一人,撑着一把伞,漫步雨中,感受雨带给我心灵的洗礼。
每每心情烦躁,总喜欢看着雨落,倾听雨声。记得有一次,与朋友发生了一些小矛盾,心情万分烦躁。恰逢外面下雨,赌气拿起雨伞就往屋外走。一个人漫步在绵绵细雨中,看着雨滴落下,听着雨滴滴答答的声音,心中的烦躁渐渐消去,明白了这其中我也有不对。在雨声中,我明白了自己的过错,消去了心中的烦躁,懂得了友情的重要性。感谢那雨声,洗礼了我的心灵,教会了我成长,带给了我珍贵的体验。
我很喜欢下雨天,喜欢听雨声。朋友们说,喜欢下雨天,可能与我的性格有关。因为我是一个比较敏感的女生,很容易悲伤。而雨,总给人一种悲伤的感觉。而雨声,恰恰能消除人们心中的悲伤感。我想,或许朋友的说法是对的。或许,我真的喜欢雨滴落时那带着悲伤的声音。
在与朋友相处方面,我确实存在很多的不足。雨声,能带给我灵感,教会我相处的方式。雨滴落的声音,告诉了我自然美的存在,给了我积极的心态。雨声,洗礼了我那浮躁的心情,教会了我冷静……
独坐窗前,感受雨滴落下的声音,感受雨带来的心灵的洗礼,风雨过后总会有彩虹。我相信,我的明天会更好。谢谢那雨声,谢谢那无限的正能量。