雨声作文800字
每当我忧愁之际,我习惯仰望雨中的天空。虽说天空灰蒙蒙的,可是当我仰望之时,我竟觉得那是我的朋友,我的知己,陪我一起忧,一起愁。培根曾说过这样一句话:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾述,你将被分掉一半的忧愁。”我觉得它就是我倾述的对象,每当我看到那天际时,我会觉得心中的忧愁已渐渐消失,直至不见踪影。
每当我快乐之际,我依旧习惯聆听雨声。那滴滴答答的水珠不断从天上掉落下来,直砸在人的心头,如同那天空的使者来为我的快乐增添了一道风景。雨水声滴滴答答地响着,响在我的心中,使我陷入了深思,想着这快乐真的是快乐吗?或许只是一种假象,或许是真的。不管怎样,雨声平复了我的心情,心也与它一样有规律地跳动着,让我更加冷静,镇定。
雨水的声音在我耳中听来就如同那天籁一般,能使我思路清晰,使我忧愁散去,找到自我,热情面对明天,使我平复心情。雨水声滴滴答答,正如那消失的时间,稍纵即逝,却也弥足珍贵。雨水声在不同的情况下所听到的感觉是不同的,快乐时会觉得那是最美的音律,忧愁时又会觉得充满哲理和空灵,让人在沉思中对明天充满希望。
朋友们,人生之路上会有许多忧愁的事,但是快乐也是并存的。聆听雨声,它会引领我们继续前行!