以我爱读书为题的作文
我们要像海绵一样吸收有用的知识”,这句名言是我小时候第一次看到的、学到的名言。也正是因为这句名言,让我慢慢的接触书。
后来,我又看到“读书有三到,谓心到,眼到,口到。”这句名言使我慢慢的理解书。
过了一段时间我又看见“理想的书籍,是智慧的钥匙。”这句名言,使我加大了读书量。就是这些名言,使我明白了为什要读书,读好书。
小时侯,我刚开始看的是《幼儿画报》,由于后来认识的字多了,那些画报就不能满足我的需求了。然后,我的爸爸、妈妈又给我订阅了《儿童故事画报》、《少儿画报》。又过了一段时间,妈妈的同学向她推荐了《我们爱科学》。于是,妈妈也为我订阅了一本,我看着看着就入迷了。因为这本书里既有童话之类的、又有动脑筋算数的、还有自然百科之类的童话类的有:“全息搜索仪”、“镜像世界的奇遇”、“兽儿教育动脑筋算数之类的有“神秘男孩”、“地道里的黑影”、“两张地图自然之类的有“大嘴爸爸的秘密”、“住在海里的小豆丁”、“水寨版‘喜羊羊与灰太狼还有宇宙之类的,如:“火星探测器闯祸啦”、“‘太空积木’过生日”、“离奇的太空垃圾侦探之类的,如:“追踪‘幻术之旅’”、“一箭双雕,这本书上的知识应有尽有,说也说不尽。
书,就是让人们阅读,让人们思考,让人们理解的。最后我只想说:我爱读书。