以我爱读书为题的作文
我是个爱读书的孩子,从小到大,书如我的影子,时时刻刻陪伴我左右。
每一次捧起书本,都让我感到惬意和快乐,就好像是长久被囚禁在铁笼中的鸟儿,终于可以展开双翅,自由翱翔于蓝天白云之间。而每次读书,我总觉得时间过得那样匆匆,身旁的一切是那般静谧。没有人会明白我手不释卷时的那份喜悦,也没有人会体会到我无书可读时的那份失落。
书,是我孤独时照亮心房的一缕初阳;
书,是我寒冷时暖意融融的一堆篝火;
书,是我如饥似渴时用来蚕食鲸吞的一顿佳肴;
书,是我疲惫不堪时可以精神抖擞的一味良药。
书,更像是一个可以形影不离、互诉衷肠的老友。有了它的陪伴,再难过的坎儿我也会坚持,再艰辛的磨难我也会熬过。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”在书的海洋中,我恣意遨游。太多太多的感动,太多太多的伤心,太多太多的喜悦……都融进这淡淡的墨香,荡漾在我的心田。缕缕书香给我的成长增添了许多色彩,金色的童年,粉色的花季,红色的喜悦,灰色的忧伤。
为什么我的青春如此五彩斑斓?因为,我爱读书。
读一本好书,仿佛欣赏一幅风光旖旎的画卷,那优美的线条让人如痴如醉;
读一本好书,如同品茗一杯清香淡雅的茉莉花茶,芳之若饴,沁人心脾;
读一本好书,就像聆听一场曼妙悦耳的春雨独奏,任其洒落我的心间,拨动我的心弦,道出我的心声:我爱书,更爱读书!