在我成长的过程中,我是十分幸运的,因为我认识了朱在我知识的海洋中,我是幸福的,因为我拥有了书在我这会的宝库中,我是快乐的,因为我阅读的书在我丰富的大脑中,我是成熟的,因为我吸取了书中的营养。
从小到大,书就像朋友一样形影不离,让我成长。
小时候我常常读论语,古诗300首,安徒生童话等书,稍微大一点儿了,我认识了一些字,自己能读一些书了,我并渐渐的尝到了读书的乐趣。
每本书在我眼里都是宝贝,每当我买回我日思夜想的一些书籍,我便会用抹布轻轻抹去书皮上的灰尘,然后注视着他,像注视着多年不见的老朋友一样亲切。最后我会回过神来,翻开那厚厚的书,全神贯注的看着。
刚放学,我都会以飞快的速度写完作业,当然质量也不能忘,写完我就会专心致志的读起书来。我这人呢,基本上干啥都快很麻利,除了读书,读书使我总是慢吞吞的。看有一次我看《草房子》,虽然这是儿童版的,但是一页字也是密密麻麻呀!于是像我这种看书慢的人,20分钟也才看了一页而已。哎,这得看到什么时候才能看完呀?
读书的乐趣是可以从书中学到很多知识,《中华上下5000年》,让我了解了中国悠久的历史。《假如给我三天光明》,海伦凯勒惊人的毅力、不屈不挠的精神深深地打动了我。
和书之间的故事永远不会画休止符,只会随着我的成长,变得越来越丰富。