这次春晚的第一个节目是一首歌,这首歌的歌名叫《美丽中国走起来》,第二个节目是一个小品,名字叫做《快乐老爸》。
但是最让人感兴趣的,也是我最喜欢、最令人惊叹的一个节目就是《魔术》,表演这个节目的魔术师就是2014年甲午马年央视春晚的那个法国魔术师。魔术刚刚开始的时候,魔术师拿出了一个黑色的ipad,然后往手上吹了一下,吹出来了一双筷子。他又从ipad上面找到一张照片,那张照片拍的是他姥姥包的饺子,然后魔术师拿出他变出来的筷子,从ipad里面夹出来了一个饺子!竟然还冒着热气呢!我觉得这个魔术非常的神奇,但是,还有更神奇的呢!接着,魔术师又从ipad里面找出了一张图片,这张图片上面画的是一只猴子,它拿着一个魔方,魔术师竟然直接把图片从ipad上面抽了出来!后来,撒贝宁发现图片上有一枚硬币,魔术师把硬币拿了出来,然后他又把硬币变成了一个橘子。
然后,魔术师又用手划了一下上面的魔方,魔方马上就换了一个面,接着,魔术师满满地把魔方从图片里面抽了出来,形成了一个真正的、立体的魔方,然后魔术师把魔方往桌子上一摔,马上变成了巧克力豆!非常神奇!接着,魔术师拿起毛笔在红纸上面写字,然后慢慢地松开了手,毛笔居然自己动了起来,写了一个倒着的“家”,意思是“到家了”,一旁的撒贝宁认为毛笔有问题,魔术师把毛笔拆开,把笔头给了撒贝宁,撒贝宁说:“你这么痛快地笔头给我,那问题一定在笔杆上面。”魔术师把笔杆给了他,那笔杆竟然是一个蛋卷。然后魔术师说:“其实问题在笔头,因为它是活物。”魔术师把笔头变成了一只小鸟,魔术到这里也就结束了。
其实,春晚的每一个节目表演者背后都付出很大的努力,所以节目都非常精彩!感谢他们过年增添了色彩和味道。