大年三十那天,放烟花当然是少不了的事,吃完年夜饭,我就开始和我的小伙伴们去放烟花了。
“飞毛腿导弹”可以喷出五颜六色的火焰。有一次,只听“哧”的一声,我用打火机点燃导火线,我的心绷得紧紧的,我捂住耳朵。那百花争艳的火焰从“飞毛腿导弹”中冲向天空,那颜色真是五彩缤纷呀!红通通的、绿莹莹的、金灿灿的、银晃晃的,交织在一起,如百花盛开。这火焰冲向天空,飘洒下来,如同仙女散花,真是美极了!我高兴得直拍手叫好。
“飞天鼠”里面装着一百发“子弹”。点燃后,这些“子弹”就会像老鼠一样打向天空,就像流星雨一样,一阵一阵的。
“流星雨”是一种像导弹一样的烟花。有一次,我点燃“流星雨”,点燃后,我快速跑开,只听“嘭”的一声,“流星雨”绽放出五颜六色的火焰:绿的、蓝的、紫的、红的、黄的……向空中四散,这时犹如孔雀开屏一样美丽,我的小伙伴们纷纷叫好。
新的一年,有新的希望。在新的一年里我的学习要像焰火一样灿烂开放。