童年生活总是美好的。儿童时代的那一件件往事,随着岁月的流逝在我的脑海中也渐渐淡忘,但总有那么一页在我心头拂之不去……
记得小时候,父母每天早出晚归,甚为辛苦。在一个天气晴朗的午后,我似乎充满了闲情逸致,脑子里冒出了一个想法:要不我帮爸妈洗衣服吧!爸爸妈妈每天那么辛苦。
想到这里,我便怀着兴奋的心情跑向洗衣室。我学着妈妈往常洗衣服一样,把要洗的衣服一件件放到了水盆里,将盆盛满了水。下面该怎么做呢?想了许久,才想起原来是应该往里面倒洗衣粉了。咦?怎么不见洗衣粉的踪影呢?我翻来覆去地里里外外都找了个遍,还是不见。
我丧气的想休息一会儿,准备去厨房冰箱拿水喝。可瞟一眼的那一瞬间,我不禁叫了一声“啊!”那不就是我“千辛万苦”寻找的洗衣粉了吗!还真是得来全不费工夫!我开心得忘了喝水的事,拿起就跑,嘴里还一边嘟哝着:“怎么会把洗衣粉放在这儿呢?唉,真奇怪啊!”拿到后,我迫不及待地往盆里倒了下去,倒了四分之一,搅了搅,怎么一点儿泡沫也没有呢?我还以为量不够,就又倒了许多……就这样一直重复不断,直到整袋”洗衣粉”全部被我倒完了,都不见泡沫。
我不知所措的出了门,发现爸爸妈妈意外地回来了,我担心事情会败露,便没有和妈妈提及此事。但该来的还是会来,妈妈问我刚才在干什么,没办法,我只得如实地向父母说了一遍。本以为肯定会被狠骂一顿,但结果竟然出乎我的意料,妈妈笑道:“傻孩子,那是我们每餐中都吃的食盐啊!”我羞愧地笑着摸了摸头,不好意思地“嘿嘿”笑了!
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我好感谢他,因为他把我的童年编成了一本最纯最美的书,一直印在我的心坎里。