写给祖国的一封信作文700字
我们的音乐课本里有这么一句歌词:“五十六个民族的娃娃,五十六朵祖国的花,五十六只春天的小鸟,共有一个幸福的家。”您可知道,这个幸福的家,就是指您——伟大的祖国。
您经历了多少年的沧桑,才发展到了今天这样的科技发达的写给祖国的一封信二十一世纪。您是一个拥有长江、黄河、长城、兵马俑的圣地;一只耸立在地球上的金鸡;一条盘旋在东方的巨龙。您是四大文明古国之一,有着悠久的历史、光荣的传统及一些伟大的发明,最著名的有:造纸术、指南针、印刷术和火药,为您的科技迈了一大步。写给祖国的一封信
您有很多世界之最。比如万里长城,全长就有六百七十万米,是地球唯一能在月球上看见的建筑了;还有京杭大运河,是世界上最长的人工开凿的河流;然后是由冰雪覆盖的珠穆朗玛峰,有8844米高;虽然上海明珠塔不是世界之最,但在亚洲也稳稳地坐在了冠军的宝座上。
写给祖国的一封信十月是丰收之月,十月是菊花盛开之月,十月也迎来了您六十岁的生日。全国的人民都在庆祝您的生日,在天安门广场上,还举行了阅兵哩!您一定也看见过了吧。我真为您高兴,不但我高兴您过了生日,也高兴您越来越富裕,越来越强大,在短短的六十年里,其他国家都不敢小瞧您啦!
我一定要提高自身素质,好好学习,天天向上,快乐学习,健康成长,为将来做准备,为了明天的您做准备,因为,您是全中国人的母亲。“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》里这样说道。的确,您的未来就属于我们,辉煌的成就已成为过去,关键的是未来,您的未来就由我们来建造。
祝您:
越来越强大!