您们好!您是城市的环保卫士,您是城市的一抹绿色,是您们每天起早贪黑打扫街道的坚持,才带给了我们舒适、干净的生活环境。
每当看到追逐打闹的小孩子们随手乱扔垃圾时,我好想立刻冲过去制止住他们,可是扭头一看,勤劳的您又拿起刚放下的扫帚,一帚一帚地扫起了垃圾。每一帚,虽说是扫在地上,但是您已经把我心灵里的垃圾慢慢地、彻底地扫了出去。所以我打心底里决定,从此以后绝对不会再乱扔垃圾,随地吐痰了。
记得有一次,您们正在垃圾筒旁清理垃圾,微风吹来,时不时还有一阵阵难闻的臭味扑鼻而来。路过的同学们都下意识地捂住口鼻,用歧视的眼光打量着您们。您们眉头微微一皱,又继续开始勤勤恳恳地打扫垃圾。烈日晒在您们身上,汗水浸透了衬衣,汗涔涔的头发,血丝布满的双眼,浑身尘土遍布,整天跟灰尘细菌做朋友,在尘土飞扬中度过一天,难道这就是您们留在人们心中的形象吗?不,光荣的环境保卫者——这才是您们被人们赞颂敬仰的好形象!
您们应该自豪!不要为部分人们歧视这个职业而自卑。在此,我作为一名小学生呼吁人们:当你看到街道上有垃圾时,请捡起它;当你手里有垃圾时,请把它扔到垃圾筒里,别随地乱扔;当你看到清洁工们在打扫垃圾时,请随手拿上一瓶水,递上一块毛巾,让他们休息一下……
城市的环境不仅要靠您们来维持,也要靠我们每一个人,让我们携起手来,共同爱护我们人类的美好家园吧!
祝清洁工叔叔阿姨们:平安如意,家和万事兴!