人生的支点800字作文
雁儿排着整齐的人字形划过天际,而天空下,坐着的就是我和怡。
她便是我的支点。
期中考试结束了,同学们一个接着一个地说说笑笑地离开考场,只留下我蹲在角落里哭泣。原因很简单,期中考试失败了。
我打开门疯似地跑出去,躺在学校的一块草坪上,怡背着书包静静地走过来说:“就知道你会在这,怎么了?没考好吗?有什么能帮上你的吗?”“你考的那么好,现在你可离开这了,不用那么假惺惺地来安慰我!”我的愤怒使怡的脚步愕然止住了,过了几秒后她又嗤地一声笑了。随手摘下地上的小花,闻了闻后放在了我鼻子前,顿时丝丝缕缕的不是非常浓郁的带着些甜甜的花香沁入了我的鼻子中,心情也便不再那么压抑,似乎也变的有些甜甜的。
“来,心情好一点了吧,我帮你看看到底怎么回事。”怡一把将我拉起,拖着我向教室方向走去,她推开教室的门,把我按到座位上,自已也拿了一个凳子坐在我的身边,抽出了一根笔,点着我错的每一道题给我讲起来。午后的阳光慵懒的洒进屋中,照在了怡和那张考卷上。最后一道错题讲完了,怡用笔杆敲着我的脑袋问:“都听明白了吗?不懂的可要问喔。”我听话地点点头,抬眼望见的便是怡那张微笑着的脸。
夕阳将最后一抹余辉洒向大地,我和怡一同走出校门,怡又如变戏法似的变出一个本子给我,里面认认真真写的是笔记和针对我的错误为我出的练习题。“这是我下午为你总结的,回来之后一定要认真看看。有什么不会的一定要问我,你很聪明的,一次考试的失败不算什么,下一次你一定行的!如果不高兴就给我打电话,我一定让你高兴起来的。”说完话蹦蹦跳跳地走了。不时地回头向我摆手,她的背影如小鹿般消失在了夕阳里,手中握着她的笔记本,又不觉得笑了。
第二天,我依然带着笑来上学。怡告诉我过无论发生什么,都要开开心心的。
从此,我调整了心态,为最后的期末做着努力,在平时单元考试前怡都会帮助我辅导,偶尔,我的成绩也会超过她,可她仍然会给予我祝贺和那甜甜的微笑,我们从互帮互助的师徒逐渐变成了竞争对手。最终,在期末考试时,我取得了优异的成绩。
午后的阳光依然温暖,我和怡仍然坐在这草地上沐浴着这来之不易的阳光,抬头望着天空,我轻轻地说:“怡,你是我的支点,是你支撑着我走向成功。”