人生的支点800字作文
人的一生需要支点,如果没有支点,人生将变得暗淡,如果没有支点,人生将变得冷漠,如果没有支点,人生将变得平淡,我一直在寻找一个支点,而支点又是什么?
又是一年一度的仰卧起坐比赛,可本班的女生本来就不积极,而且名额还很多,如果人数不够,就只能自动退赛。而谁也不想退赛,但谁都怕给班里拉成绩,毕竟比赛的都是高手,除了做得特别多的,谁也不敢报名。我也是这些人中的一员,于是班长开始了大动员,各个击破,眼看着她就要到我这里了,心想:一定要沉住气,可不能给班里拉分。
只见班长走到我面前,用怀疑和忧郁的眼神看着我:“你报名吗?”我随之使劲地摇头,果断坚定地说:“不报。”“报吧!就当为集体做点贡献!”她皱起了眉头,两眉基本上形成了一个“V”字形,不管怎么样,我还是不会动摇的。
忽然,她的眼神里充满了坚定与信任,那细滑白嫩的小手随之握住我的手,她的手暖暖的,就好比她那颗火热的心。她紧紧地握住我的手,捏得我的手酸疼,她从来没有这么大的力气,但却让我感觉到一股无穷的力量:“其实你做的很多,要对自己有信心,我相信你一定行!”不知怎么,我的脑子像不受控制一样,大声回答:“我报!”可能是她那眼神深深地吸引了我,可能是她握手的一瞬间给了我勇气,也可能是她那句话给了我无限的动力。
时光飞快,一眨眼到了比赛的日子。可比赛毕竟是比赛,必定要互相竞争,所以我也自然紧张的要死,怀里像揣了只兔子,“嗵!”“嗵!”地跳个不停。周围寒冷的空气更让我紧张,不停地打着寒颤,双手紧抱住脑袋,我能感觉到我的手和嘴唇都在颤抖。但心中只要想起那句话:“我相信你,你一定行!”整个人顿时热血沸腾。一声哨响,我像打鸡血一样,拼命地做着,做不动时想起那句话便有了无穷的动力,我咬紧牙关,咬得牙齿酸疼,做的满头大汗,旁边的同学不停地为我喊着加油,有的甚至都喊破了音。
最后,平时只能做三十多个的我出乎意料的做了五十个!起来时,我大脑眩晕,东倒西歪,但我晕的快乐!我晕的高兴!我此时迎来了无数的掌声。
是因为她的鼓励,让我有了勇气,给了我力量,她的鼓励成了我前进的支点,这就是支点。