人生的支点800字作文
快乐是人人追求的幸福目标,阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我就能撬起地球。”我觉得快乐也需要一个支点,它能够成为我们出发的动力,也能够点燃奋斗的热情。快乐的支点往往不一定是因为一件大事,而很多时候恰恰就是生活中一点一滴的小事……
记得那是我过11岁生日那天。而那天刚好就是学校开家长会的后一天。由于没有得到好的成绩,在学校的表现也不是很佳,我在父母的心目中就形成了一个成绩差,学习态度不好的坏孩子的印象。他们对我怨声载道,并不了解我的心情,也不能体会我的心声;他们不能明白我的迷茫,也不愿探究我的无助。不是我不想得到好的成绩,而是我学习的压力很大。在我的生日这天,他们也不能给我一时的清净吗?于是我负气摔门而去,父母的声音在我的脑后越来越远。
走到大街上,穿梭在人流中。看着形形色色的人从我身边擦身而过,一切仿佛电影的慢镜头一般。我看到一个人从豪车上走下,满脸的疲惫,一身的重压,似乎一点都不快乐。从他的眼神里,我猜想他应该是厌倦了商场的尔虞我诈,厌倦了每天重复这样的生活。在夜色中,我看到路边伏地乞讨的“残疾”乞丐,突然站起来收拾行装,换下了他的“工作服”穿上了正常人的衣服,还拿出了苹果手机玩起来。我又看到一对环卫工人夫妻,他们清扫完马路,坐在路灯下,拿出一盒剩菜剩饭和干硬的馒头,开心地吃了起来。看到这些,我有些迷茫了。一时间竟然不知道什么才是真正的快乐。
这时,天色已晚。父母的电话终于打来了,他们焦急地询问我在哪里,恳求我快点回家。亲情的温暖终于扭过了所谓的自尊,我乖乖地回到家里。刚进家门,父母就关切地问我去了哪里?饿不饿?让我赶快吃饭。不知为什么我心里竟升腾起一股温暖的感觉,居然流出了幸福的眼泪……此时,我才明白了快乐的真正含义。快乐没有界限,不分等级,快乐取决于我们的思想,快乐发自我们的内心,快乐在于我们对生活的追求与态度。其实快乐一直在我们的身边,是最容易被我们忽略的,也是最容易感觉到的。快乐来源于我们,而快乐也主导我们的生活。