送人玫瑰手留余香作文600字
“送人玫瑰,手有余香”是英国的一句谚语,意思是一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和爱花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。
记得有一次,邻居阿姨家跟我同年级的小妹妹因为跌伤了腿要住院,一听医生说要好几个星期不能上学,她急得眼泪都掉下来了,这么长时间不上学,功课怎么办呢?正当阿姨也急得团团转的时候,我毛遂自荐,告诉阿姨我可以每天放学后帮小妹妹补习。于是,我每天放学后便去医院帮她补习功课。为了帮她补习好功课,我上课听讲格外认真,记好每一课的笔记,遇到什么不懂的地方就马上向老师或同学请教……。就这样,当她重新返回学校的时候,功课一点也没有落下,而我在不知不觉中,成绩竟然也有了很大的进步,原来我在帮助别人补习的同时,自己的功课也得到了及时的复习啊!
每天放学后,妈妈来接我回家的时候,天还没有黑透,只是有点朦朦胧胧,妈妈便早早的把车灯打开了。我奇怪的问妈妈:“我们明明还看得见呢,为什么要把车灯打开呢,这不是帮别人在照路吗?”
“是啊,我把车灯打开,确实是帮看不见的人照亮了道路,可是这样不但是为了别人,也是为了我们自己啊!”
“为我们自己?”我疑惑不解。
妈妈说:“你想啊,我们是帮别人把路照亮了,同时我们也让别人看到了我们,这样也就不会有人或车碰到我们了啊。”
哦,原来是这样,我终于明白妈妈早早开灯的原因了。帮助别人何偿不也是在帮助自己啊。
是啊,我们生活在这个世界上,对他人的关爱就像抖动一个蜘蛛网,我影响着他人,他人同时在影响着我自己,正所谓“送人玫瑰,手有余香”。但愿我们每一个人都能多一点关爱之心,为他人点亮一盏明灯的同时,也为自己铸造一个更加灿烂的世界。