送人玫瑰手留余香作文600字
高尔基曾说过一句话:给永远比拿愉快。我就有过切身的体会。
有一次我和妈妈到分龙岗去买东西,无意中看到这样一副让人起怜悯之心的画面:有一家子人,父亲躺在地上,目光呆滞地望着天空,嘴里流着口水。还有两个跟我差不多大的两个男孩,他们衣衫褴褛,嘴唇快裂了。这时稍大一点的男孩起身拿起仅有的一元钱,买了一瓶水,自己就喝了一小口,剩余的全部给父亲和弟弟喝。这感人的画面引起很多人的共鸣,纷纷把钱捐给他们,兄弟俩则一个劲的说谢谢。我攥紧了手中的零花钱,在给和不给之间来回徘徊。红领巾不停的拍打我的脸夹,我的脸红的就跟关羽喝了三大坛子酒一样。后来不知是什么力量促使我把最珍贵的零花钱捐了,我体会到了人间最难得的快乐,给予的快乐。
在这次汶川大地震中,我也体会到了给予的快乐。
2008年5月12日,四川省汶川县发生8级地震,四川告急,全国告急。地震中,死亡人数达数万之多,一幅幅令人揪心的画面映入我的脑海中,我的心久久不能平静。
思绪万千,我仿佛来到了地震现场。我为死亡的人哭泣着,我被伟大的父爱母爱震撼着,我被解放军叔叔不怕死的精神折服着地震时,小珊珊一家人还在家里开心着,当房屋塌陷时,她的父母手牵手极力护住了还未满两周岁的珊珊,当救援队把她们一家从废墟中救出时,珊珊活着,可她的父母却离开人世,死后两人的手掰都掰不开,伟大的父爱伟大的母爱,我为您们自豪。此时,我仿佛听到珊珊在喊:妈妈,我要爱!多可怜的孤儿,我在心里默默地对珊珊说:别哭,全国人民会爱你的。你不会成为孤儿的。正是这一幕幕驱使我用我的爱心,我的一份小小的礼物,帮助汶川小朋友重建家园。虽然只是一个小小的礼物,一份小小的心意。
送人玫瑰,手有余香,留下一份爱,回馈一份人性美!