送人玫瑰手留余香作文600字
玫瑰,花形优美,颜色艳丽,香气十足,清而不浊。这么美的花,谁不爱呢?当你把一份善良,一份友情,一份心意送予身边的人,同时你收获了幸福与满足。就像那句话说的:“送人玫瑰,手有余香。”
记得有一次,我的同学王俊魁生病了,当他的爷爷来学校拿他的书包时,我将当天的作业完整地记录下来,并把书包收拾好交给王爷爷,看见王爷爷感激的目光,听到他连声的谢谢,我心里十分高兴。我在给了同学一点点帮助时,也收获了一份感激,这不也是送人玫瑰,手有余香吗?
现在,汶川地震牵动着全国人民的心,看着灾后的校舍废墟,看着失去至亲的孤儿,看着伤痕累累的灾区小朋友,我的心像被撕裂一样,阵阵作痛。为了让他们能像我们一样,坐在明亮的教室里上课;为了让他们能像我们一样,顺利地完成学业;为了让他们能像我们一样,在祖国的关怀下健康茁壮成长;我愿意怀着一颗乐善之心,伸出友爱之手,参与到学校组织的募捐活动中,尽管我只能尽自己的绵薄之力,但我相信,全国少先队员的手拉起来,就会架起一把撑天的伞,一定会帮助灾区小朋友拨开云雾,重建家园。
不是说,送人玫瑰,手有余香吗?是的,这余香是心灵、良知的满足;这余香是博爱传递的芬芳,回味无穷,细细悠长。