小学,黄昏已近,我独自在那空荡荡的教室之中,感受墨香,也是从那时起,我便每天随着日出去,伴着日落回。同学们都很诧异,但见我日夜坚持,反而也想感受书法的魅力。可都无功而返了。
那几年,一到家便铺上宣纸,急切的斟上墨,取来毛笔,再将砚台轻轻的放在纸上。我最享受的便是那笔尖与纸面“亲密”接触的那刻,当笔端碰到了纸上,墨渐渐分散开来,顿笔恰到好处时便形云流水地在纸上肆意酣畅,在收笔回锋。一笔一字,一文一稿,都是如此。
当我功力已到时,老师便让我写副作品。我虽未选兰亭序来抒发我的洒脱。也未选《郭家庙碑》来表达我的苍劲有力。更未选《九成宫》来激发我的粗中有细。我就仅仅写了四个字“上善若水”,字数虽少但学问却很大,这不仅仅是一个成语,其中更要去明白那淡泊名利之快感,之自由。我虽然技艺不错,但理解仍有欠缺,老师便一笔一划地示范起来,那几天我虽然累,却陶醉其中。
同学们都劝我说那书法有什么意思还不如上会儿网。其实谁不喜欢悠闲自在的生活呢?初学书法虽然很累,但是却让我深深陶醉其中,这是游戏、电视等娱乐所无法带给我的。
那几年,我在这字里行间中心静了,升华了那滴滴墨汁,好似晶莹剔透的珍珠与盘中我从来不后悔选择了书法。我不后悔放弃多余的时间。更不后悔在那抑扬顿挫线条中寻找人生之美。