小学生过冬至作文450字
转眼间,快到冬至了,这个节气,饺子是必不可少的,为了庆祝,我们举行了包饺子的活动。
话不多说,我们已经坐在了位置上,和同伴们讨论怎么包饺子,虽然表面很镇定,却也掩饰不了内心的激动,我双手紧握,坐立难安,跃跃欲试。
我一拿到饺子皮,便迫不及待地拎起一张,平铺在手掌心,挑起一筷子馅,倒翻在饺子皮上,用筷子压实,然后用手指蘸一点水,在饺子皮边缘抹一圈,看准衔接处,“啪”地一合,一个像样的饺子完成了,可似乎缺了点什么,对,是花边!我在饺子边缘,揉揉捏捏,一个饺子完工了。虽说不是很精致,但我觉得好不好吃才重要。
要说最好看的,玫瑰花饺是我的杰作。我把三块饺子皮拼接在一起,把肉馅放在中间压扁,好似一块有馅的薄饼,然后把皮相对折平卷成了一个玫瑰花的形状,把花瓣往下按,一个好看能吃的玫瑰花诞生了。
饺子下锅了,我们在教室里焦急等待着,那短短的几分钟,似乎变得与几个小时一般漫长。“吃饺子了!”不知谁喊了一声,我们像脱了绳的小野马奔向了锅旁,掀开锅盖,饺子如同天鹅浮在了水面上,个个饱满神气,我们领到饺子,迫不及待地找了个位置坐下来,准备“大干一场”,饺子冒着热腾腾的气,可我们却不知烫,纷纷吃了起来,肉香夹着粉香,芹菜香夹着蒜香,不愧是大家都爱的食物。
东至——一个寒冷的节气,可是有美味的饺子,我们的心里暖和着呢!