阳光明媚的一天,小猪在家里休息,老师布置了一个任务是画一条小鱼。小猪想:我们有手,那小鱼一定也有手。于是,小猪画完了小鱼,又给它画了一双手。画完后,小猪又想:明天我把这条鱼拿到学校去,大家一定会对我刮目相看。而且老师还会把我画的小鱼贴子墙上展示,大家肯定都看呆了!小猪一边想一边得意地笑起来。这时,小羊来到小猪家,他敲敲门,小猪立刻去开门。小羊进来一眼就看见了小猪那张画,大笑起来。小猪奇怪地问:“小羊,你笑什么?”小羊说:“你的画太搞笑了,笑得我连话都说不出来了。鱼怎么会有手呢?”小猪盯着自己的画,低下头脸都红了。