这件事是在寒冷的冬天发生的,那时候一位清洁工阿姨正在清洁路面。
只见这位清洁工阿姨拿着大扫把,正在清理路面上的积雪,我看见了清洁工阿姨带着手套,穿着单薄的衣服,但是他们还要把路面上的雪清理掉。她们肯定在想:“我们要是不把积雪打扫干净,小孩子们在路边玩耍的时候就会摔倒,骑自行车的老爷爷或老奶奶,有可能就会因为路面滑而摔倒,而且那些开车的人有可能还会发生车祸。”所以她们加倍努力的到了起来,把雪都扫成一堆,我想:他们的手和脸一定会冻的通红,而且这是的脚一定是冰凉的。
我看到这件事情,不禁想起了几个月前另一位清洁工阿姨的伟大形象。
有一次我在路旁的小路上行走,突然发现了一位高大的身影清洁工阿姨,我看见她正在吃力的刮小广告,我看到了墙上的通知才知道他们在干什么,原来那位阿姨得到通知说:“快要过年了,为了保证大街上的洁净,所以你们把墙壁上的一些小广告清理干净。”只见这位阿姨穿着单薄的衣服,带着薄薄的手套,手和脸都冻得通红,脚也在颤抖着,这位阿姨非常认真,想用小铲子来刮一下,然后一个我不知名的东西一挂就掉了,之后这位阿姨刮啊刮,把一个小广告刮刀一半有用胶水牢固的贴了上去,为什么呢?我非常好奇,后来我悄悄地看了看,原来是一位寻人启事,上面写着一位70岁的老奶奶走丢了,希望能帮忙找到,还有电话号码,从此这位清洁工阿姨在我心中留下了高大的身影。
几个月过去了这位高大的形象依然清楚的印在我的脑海里。