令人震撼的一幕作文600字
“我们五年级要举行一场拔河赛,谁愿意参加?”老师一问,我们全班都高高举起了手,成了一片“手树林”。大家都很兴奋,况且我们可从来没把过河呢!很幸运,我被老师选中了。
我们来到了大操场,那里已经有一条粗绳等待着我们,把原先跃跃欲试的女生们吓了一跳“妈呀!生子好粗啊,不会把我们的手给磨破吧。”场外挤满了五年级的人,大家都为自己班的那队呐喊助威,更增强了我们队员的信心,我和其他队员带着必胜的信念,最终以三连胜获得冠军,其中与五(7)班斗得最激烈。
他们班的实力确实与我们不相上下。在老师的一声令下,我们纷纷使出全身的力气。一直保持着领先的优势,一步步的向后移去,同时我也感到对方阵阵强烈的气流逐渐涌来。离终点越来越近,越来越近。正在胜利有望之时,我们突然被七班们的拉了回去,被打了个措手不及,任七班把我们往前拉去,我都是跪着被往前拉,前后都乱了套,不是你踩了我的脚,就是我撞了你的头,顿时都乱了阵脚,李老师在一旁喊着:“快蹲下!快蹲下!脚顶脚!”一旁又是同学们的热情加油声,像又给我们充足了电。
我也起身蹲好,大家个个扎稳了步子,停止了绳子的向前。我们抓紧了绳子,一鼓作气,疯狂般的向后拉去,刚离危险线不远又被七班拉了回去。不知道为什么,像是天助我也。绳子突然变得轻飘飘的了,我们立刻乘这个空当马上向后跑去,过了终点线!
我们班立刻爆发出一阵欢呼声,队员们也抱成了一团,相互击掌祝贺今天的大获全胜,手掌被磨破的痛也被抛之脑后。这次令人震撼的拔河比赛让我明白团结的力量是如此的大!