令人震撼的一幕作文600字
在世间万事万物都在发生变化,新的事物代替旧的事物。是理所当然的,生命也在随着时间而不断变化着,在这其中发生的变化令人震撼。 在两星期前我和同学到山上挖了四株长的奇特的“花”,我不知道它叫什么名字只知道它是一种多肉植物,叶子像子弹一样,并且很有光泽,在阳光照射下绿油油的,很可爱,很有活力。心想:它一定能好好的活下来。于是我抱着必须要把它栽活的决心,把它拿到教室里好好地栽了下来,每天给它浇水,松土,施肥。但它的长势却一天不如一天。“它长得真差!”同学说。不错,叶子都有些枯黄了。而且都失去了光泽,有种奄奄一息的感觉,好像没睡醒的样子,同学说:“要不我们再重新找一种来栽?”我沉默了一会,心想:作业那么多,哪有时间啊!不如死花当活花医就算了。至少我对它负责了。我说:“没有时间,不栽了!”只是一天里我无聊时浇浇水……
一天,我很早的来到了学校,朝霞跑进了教室,映入了我的眼帘,使一切看起来都像金黄色的,站在远处,我突然看见了教室的窗台上,有一样东西闪烁着,我慢慢地向前走去,总感觉这个东西十分眼熟。走近一看,是我的花,我揉了揉眼睛,用惊讶的目光看着它,再仔细一看,花下有几片早已腐烂的叶子。这些叶子化作了养份,滋养着它的母体,真是“落红不是无情物化作春泥更护花。”这一刻,我觉得,妖娆霸气的芙蓉,孤傲坚韧的幽兰,破寒而出的冬梅,国色天香的牡丹,都没有此时此刻在朝霞下闪烁着这朵无名之花美。这真是一次令人震撼的变化。在成长路上,一切变化都是那么奇妙,一切事都可能在预料之外,事物的变化可能令你困惑和惊讶,但往往就是在这些困惑和惊讶中,蕴含着人生的哲理:只有辛勤的付出,才会有令人惊奇的收获。