今天,陈老师给我们看了一组图片。看完之后,我的心里不止是满满的同情、关心,更多的是震撼。
有一张图片是一个小女孩躲在教室门外,看着教室里认真听讲的同学们,眼睛里流露出渴望的神情。看到这张图片,我的心被深深触动了,是什么原因导致这位小女孩不能读书呢?她眼睛里流露出的对书的渴望,对知识的向往,不禁让我想到我们现在这帮学生,整天抱怨着读书苦、读书累,还嚷着说自己讨厌读书,不要上学。我想,是因为父母的辛苦付出让我们生活的太幸福了,但是我们却不知足,才会这样的吧?那些厌烦读书的同学们看了这一张图片后,一定会无地自容的。
还有一张图片是一个非洲小孩因为极度饥饿而蹲在地上,而在他的不远处,停着一只秃鹫,在等待着这个孩子的死亡,从而获得食物。看了这张图片,我的心中仿佛有一颗原子弹“轰”地一下爆炸了。在非洲,每天都会有无数的人因为饥饿而死去,还会有因为饥饿而引发的疾病在折磨着那些非洲贫民。他们没有食物吃,更没有干净的水喝,有病也没有钱治,瘦得皮包骨头就像一具具骷髅在街上走着。而我们,现在的生活比非洲贫民好了太多太多,为什么还有人在挑三拣四呢?非洲贫民们因为没有食物而活活饿死,但在我们面前,每天都有许多可口的饭菜,我们还挑食,这不吃那也不吃的,还有人剩饭,剩下的饭菜就这样倒进垃圾桶。我觉得我们真的是太不应该了,真是“身在福中不知福”啊!
看了这组图片,我的眼圈红了,眼睛里有泪光在闪烁。这组图片,实在是带给了我巨大的心灵震撼啊!