令人震撼的一幕作文600字
在我们的生活中,有许多令人震撼的时刻,在报纸上、手机上、广播上都能让我们了解到不少。我就了解到了一件感人又震撼人心的故事。
事情发生在一个阳光明媚的下午,一个孩子独自一人在家中玩耍着,那孩子也就二三岁大,这时正站在屋子中的窗台边向外眺望着。突然,他一不小心压在了窗上,防盗窗破损了,孩子太小了还不懂事,这时他哪知道危险正一步步向他逼近。只见他往窗上一靠,整个人就从窗上摔了下来,当时的他简直就是吓傻了,没有哭,只是不停地向下落。路边的人见了,大呼小叫,一时间不知如何是好。就在这一瞬间,一位年轻妈妈扔下菜篮,飞速跑过去,她眉头紧锁,快步向前,那时她没有丝毫顾虑,只是果断地冲向前,伸出双手,就在孩子要落地时接住了他,两人一起摔到了草地上。此刻,年轻妈妈那颗悬着的心终于落了下来,不由自主的落下了笑脸,那笑容如同此时的阳光那样灿烂。此时,仿佛空气都静止了,妇女昏迷了,一旁的其他人被震撼得目瞪口呆的愣在了那儿。过了一会儿,那孩子突然哇哇大哭了起来,他奇迹般地得救了。大家也都清醒了过来,拨打了120,将他们二人送去医院。
经过医生的检查,孩子没有任何问题,只是受到了惊吓。而那时年轻的妈妈还昏迷不醒,虽然没有了生命危险,但她的右臂再也不可能像以往那样灵巧地活动了。可她的胆量与善良不知让多少在场的人们震撼,现在的她生活美满,受到了大家的爱戴和尊敬。
年轻妈妈勇敢无畏的精神感动了整个城市,我也不例外。她让我懂得了种下一粒爱心的种子,将会收获一片绿色的大森林。