令人震撼的一幕作文600字
随着一段音乐,一个断臂男孩出现在我的眼前。他,一个五官端正,却失去双臂的男孩,一个坚强乐观,性情开朗的男孩,他的名字叫刘伟。
刘伟在11岁时,因跟伙伴们玩躲猫猫,不慎被雷击中,从此,他便失去了双臂。失去双臂的他没有轻生,而是坚强地活着。问世间,有多少人残疾后,乐观,充满信心地活着,问老天,为什么对刘伟不公。
随着人们的掌声,走上台的男孩是谁?正是他——刘伟。震撼人心的一幕终于来了。他坐在椅子上,双脚放在琴键上。他开始弹了,那声音忽快忽慢,忽强忽弱,似细水潺流,如高山瀑布。他微闭着双眼似乎他也是一个观众,一同享受这天籁之音。我觉得他弹得并不比朗朗差,似乎可以跟朗朗一起演奏了。我看见有人哭了,我知道那是激动地泪水,他们感受到了这位朝气蓬勃的少年,感受到了这位少年的激情,感受到了这位少年的不易。
用手弹钢琴已经难了,更何况他用的是脚。可以想到他在琴房里没日没夜,废寝忘食的弹,一坐就是一天。有时候会练到脚趾出血泡,会练到长出老茧,可能会弹到深夜10点左右。当那美妙的音乐慢慢地变轻,群众们睁开了双眼,群众们站了起来,鼓起了掌,那声音一浪高过一浪,整个厅内充满了激情。当评委说:“现在我已经没话说了,刘伟你想对观众们说些什么?”刘伟说的一句话彻彻底底当的把我惊了一下:“我的面前只有两条路,一是痛痛快快地死,二是精彩地活!谁说钢琴只能用手弹?!”当评委们商量后,说通过时,刘伟脸上溢满了兴奋,因为他付出的努力终于得到回报了。
刘伟,虽然你不是一个优秀的作家,不是一个跳得优美的舞蹈家,但你一定是一个出色的钢琴家。