连日来,雨一直下。我的心情好像也在下雨,我看到了一幕动人的场景,虽然这只是一只猫创造出来的爱。
雨哗啦啦地下个不停,我独自撑着一把伞回家,刚进小区不久,忽然听到“喵喵”几声叫,我回头一看,见一只母猫护着几只小猫在一辆汽车下躲雨,母猫一边焦急地叫着,一边向外张望,好像在等待雨停似的。我想:这雨已经下了大半天了,小猫们也许饿坏了。我正想着,只见母猫不再等待而是朝小猫们叫了一声,似乎示意它们待着别动,自己去找食物。小猫们懂事地蜷缩在一起。母猫穿梭在雨里,很快就消失了。我望着母猫远去的影子,暗想:快点儿找到食物,回来呀!
于是,我决定待在楼房拐角的檐下,远远地望着小猫,陪小猫一起等待。风很大,吹在脸上很冷,我不由得缩了缩脖子;小猫们也冷得瑟瑟发抖,抱成一团。过了好一会儿,有人走过,起先我以为他只是路人,谁知他径直走向汽车,打开门,坐上去发动了汽车,我暗叫“不好!”,这个人就是小猫选择避雨的小汽车的主人,如果车子一开,车轮压到的地方就是小猫的藏身之处,而这一切,小猫们浑然不知。等我想去阻止时,已经来不及了。我绝望地闭上了眼睛,就在这千钧一发之际,母猫出现了,它以神速奔到车边,就地一滚,推开了小猫们,小猫们并不知道发生了什么事,都惊恐地望着妈妈。车轮转动,瞬间轧向了母猫,母猫对着小猫们哀号了一声,倒在了血泊中。在这一秒钟的时间里,小猫们失去了妈妈,而母猫也永远地离开了自己的孩子了!
我鼻子一酸,不忍再看。世界上所有的妈妈都深爱着自己的孩子,都愿意自己受苦而让孩子享福!
母爱是伟大的!母爱是无私的!