在我的脑海中,有许许多多可歌可泣的人物,也有许许多多感人的故事。但是给我印象最深的还是那位陌生的盲人叔叔。
记得那是一个寒冷的冬天的早晨,我在马路边散步,突然我看见一位“怪模怪样”的叔叔——带着一副墨镜,还拄着拐杖哩!我想:这么冷的天,这位叔叔为什么还要戴墨镜呢?而且,他不老、腿也不瘸,干嘛要拄着拐杖呢?我走近一看,原来是个盲人!怪不得。
眼看这位盲人叔叔就要走到斑马线上了,前面的车辆呼呼地开过,我怕叔叔被撞到,就赶紧走过去,对他说:“叔叔,您就这样走太危险了,还是我扶您过去吧。”“好吧,谢谢你,小朋友。”于是,我扶着他,小心翼翼地过了马路。这时,马路边出现了一个没有盖盖子的阴井,我连忙扶着他绕了过去,叔叔察觉到了,就问我:“小朋友,你为什么要绕着走呢?”“前面有一个盖子没有盖上的阴井,不能先前走呀!”我说。“小朋友,麻烦你一下,把我带到阴井边吧!”我犹豫了一下,但,还是把他带到了阴井旁边。只见他慢慢地蹲下身,摸索着阴井盖子。嘿!摸到了。盲人叔叔拖着沉重的阴井盖子,把它移到了阴井上,然后站起身来,用脚使劲地踩了踩,这才歇了口气,放心地说:“这下所有人都安全了,不会有人掉进阴井里去了。”听到盲人叔叔的这句话,我的内心掀起了一阵强烈的波澜。是呀,如果不是盲人叔叔及时把盖子盖好,就有可能会有人一不小心掉下去,那该会有多危险啊!不知道何时盲人叔叔已径自离去,独留我还在那回味着刚才那一幕。
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,一个人都能做到这样,又何况我们呢!