每当看到电视上跳舞的人跳得很优雅,我都会很羡慕她们。于是,我来到了学习跳舞的地方。一开始,老师只让我们做一些很简单的动作,我觉得很容易。不过,随着时间过去,老师教我们的动作越来越难,我做不来,所以慢慢地,我不想再学了。可是这时候,妈妈走到我面前说:“台上一分钟,台下十年功。”听完后,我觉得我不应该因怕困难而放弃,我要跳下去,不放弃。
功夫不负有心人,几年后,通过学习,我越跳越好了。我的理想是以后成为一名舞蹈老师。我明白了一个道理,不管是什么事,都不要轻易放弃,只要坚持下去,不管做什么事都可以成功。
通过学习舞蹈,我深深地体会到,无论生活中还是学习中,要有勇气和坚持的精神,才能取得更好的成绩,才能登上胜利的山峰!