难忘的笑容优秀作文400字
记得那是一次语文课上,老师提出了一个问题:“哪位同学能概括一下这篇文章的中心?”课堂一片沉默,所有同学都在思考吧,我也在认真组织归纳。几分钟过去,我已经概括出来,悄悄抬头瞟了周围一眼,大家一律趴在桌子上,低着头,显然是怕被老师问到。我也连忙埋下头。
“想好了吗?”老师要提问了。我多么希望老师叫我啊,可我却没有勇气举手,我默默地等待着老师提问,心里轻声地呼唤:老师,我会,叫我吧!而我的头却还深深地藏在那片整齐的方阵里。“举手吧,我会做的。还是不要举吧,说错会难为情的。”我努力避开老师的目光。这时,我的目光和她相遇了,她是我最要好的朋友。我用眼神告诉她:“我会,可……”她似乎听懂了我的话,先冲我微微一笑,像是鼓励,然后她点了点头。一瞬间,我充满了自信,将手高高举起,老师看见了我,也微微一笑。我站了起来,把早已组织好的语句说了一遍,声音那么响亮,说得那么流利,让我简直都不敢相信自己能有如此表现,都是因为她美丽笑容的功劳。
这件事已经过去了三年,可她那笑容却让我终身难忘。是她让我有了举手的勇气,是她在我胆小的时候鼓舞了我。在她的影响下,我学会了绽放自己心中的笑容。