摘葡萄的日记300字
我家有一个葡萄架,夏天的时候,上面挂着一串串晶莹剔透、紫莹莹的葡萄。它们一个个长着可爱圆润的小脸蛋,一看到有人走来就涨红了脸,有的甚至太过害羞,涨得紫红紫红的。
我看着眼馋,一连攒了好几天零钱,终于在今天,从妈妈手里换来了摘葡萄的权利。我兴冲冲跑到门口,只听“哗哗”的声音,定睛一看,一串串熟透的葡萄都掉到地上啦,一粒一粒的圆珠子,骨碌碌滚到了我的脚边。顿时我整个人都呆住了,葡萄小姑娘还开心地咧着嘴,像在与我逗趣,开玩笑。
之后我用了各种办法,比如用手接,我接这里那里掉,我接那里这里掉,忙活了半天,都掉给土地公公吃了。妈妈被我兜来兜去气鼓鼓的样子逗乐了,给我买了一个专门捞葡萄的工具,“功夫不负有心人”,总算抓到调皮的葡萄了。我迫不及待抓了几个塞嘴里,香香的、甜甜的,又带着一丝丝的酸,清爽无比。
没想到,摘个葡萄也会这样累,劳动的果实得来不易。既要动手,也要多动脑才行。