那个影响了我的人600字作文
每个人,一生中一定有让你记忆犹新的事,而那堂课,让我印象深刻。
星期一的早晨,北风呼啸,鸟儿偷懒地躲在窝里睡懒觉,一棵树在风中摇摇欲坠,刺骨的寒风深入我的骨髓,头顶的阳光都是毫无温度。
我慢慢悠悠走向学校,那令人恐怖的上课铃响了,我立刻打满了鸡血,以每秒三十千米的速度冲向教室。气喘吁吁的我刚坐下,老师用力地推开大门,三部并作两步走到讲台,用他那洪亮的大嗓门,对我们使用了了东亚狮吼功:同学们,今天下午我们举行知识讲座――盐的作用!下午所有人穿戴校服,红领巾,听清楚了吗?”
听清楚了了!”我们异口同声。
下午的讲座,我们听说了一个故事。1977年的时候,两位旅行家去北极探险。他们为此准备了充足的水和实物,不幸的是遇上了雪崩,所有的食物都掉入白茫茫的雪地之中。这时,是一小袋盐,拯救了他们。他们就是靠每天吃着盐和雪,才得以存活下去。
原来盐有这么大的作用!关键时刻可以救人性命。如果没有听这个讲座,我根本不知道还有这么大的作用。看来以后真的要多读书,多学知识,否则,遇上险境,自己都解决不了。
这堂课,给我很大的影响。从此,我不会浪费盐,我会珍惜每一粒小小的盐,因为,它在关键时刻可以救人一命。