那个影响了我的人600字作文
在我成长的道路上,受到了各种各样的影响,一个人一首歌,一抹微笑,但让我留下深刻记。记得水浒传中武松打虎那个故事了。
书本就像一把钥匙,常常打开我成长中的心锁,有一次我数学考试考砸了,我的心里忧郁至极,采随手拿出了一本书水浒传津津有味的读了起来,可谁知,这一顿便入了迷,我在书海里尽情徜徉着,感受着书中人物的喜怒哀乐,书中的每一个故事情节都像磁石一样吸引着我,我仿佛跟着作者穿越到了宋朝身临其境的感受到了书中惊心动魄的情节,当读到景阳冈武松打虎那段情节时,我不由得心中一跳,这么凶猛的老虎,竟然被武松一个人赤手空拳打死了,只是因为武松的武艺高强吗?我不由得细细思考起来,原来,这段故事还告诉了我们一个哲理,老虎吗?虽然凶猛,但也只是重复那两三招,只要了解老虎的伎俩,就能躲避他的致命攻击,寻找机会击败他,那样一到道错的数学题,不正式一只只拦路虎吗?以前我每次只要遇到难题就回去抄同学的大脑,就好像是我身上的装饰,想到这儿,我如今,自惭形秽,武松打虎的故事给了我很深刻的启发,从那以后,我明白了一道数学题虽然难解,但也是有规律的,要么是在条件中迷惑我,要么是在题目中迷惑我,我只需要像武松那样找准难题的要害,见招拆招就可以将它踩在脚底下了。
武松打虎的故事影响了我,它潜移默化地改变了我,让我在以后的学习生活中能够沉着冷静的分析问题,并积极的面对。