古人常云:一日无书,百事荒芜。我一天不读书就觉得这一天过得不充实,这一天过得没有价值。
这件事还得从五年级说起……那一天,赵老师要求我们每人买一套《女生贾梅》和《男生贾里》的书。因为是老师布置的任务,所以我便让妈妈买了回来。起初,我对这两本书还不是很上心,但随着情节的深入,我越看越爱不释手了,完全着迷了。当我看完这两本书时,对书中的主人公留下了深刻的印象。我觉得贾梅是一个单纯、可爱的小姐姐;而贾里则是一个顽皮、古灵精怪的小哥哥。其中,我最喜欢看的就是他们家的轶事了。记得书中有一个情节,写的是贾梅对毛笔字有兴趣而去学写毛笔字,正好贾里在向爸爸要考试的奖励,爸爸出其不意地送了他一个毛笔培训班,当时贾里那惊讶的表情,我现在想想都能笑出声来!从此以后,我便爱上了阅读。
阅读使我从写作文的“菜鸟”变成了“初级大师”。原因是,每当我看到好词好段时都会摘抄下来,等要用时再拿出来看看。当我在看作文书时,也会把精彩的语段抄下来,揣摩别人是怎么写的。比如说:细节描写,点和面的结合,侧面描写和正面描写……这使我的作文水平提高了许多!
现在,我每天至少看半个小时的书,一天不读就觉得有点不舒服。你是那个喜欢读书的人吗?如果是的话,那你也应该和我一样,一天不读书就手痒痒吧!我也希望能有更多的人加入爱读书的行列里来,你会是下一个吗?让我们一起沉浸在书的海洋里吧!