那个影响了我的人600字作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感,它总能影响千千万万的读者。四大名著之一的《西游记》就深深影响了我。
《西游记》这本书主要讲述的是唐僧西天取经的故事。在孙悟空、猪八戒、沙僧的保护下,唐僧历经九九八十一难,最终取得了真经。唐僧师徒在面对困难时,毫不畏惧、坚持不懈、迎难而上的精神深深影响了我,时时刻刻鼓舞着我。
记得三年前,我凭着对音乐的喜爱开始学习弹吉他,起初接触吉他时,我感觉非常新鲜,老师手把手教我该按哪一品、弹哪根弦,我都认真听讲,课后照着老师的方法坚持练习。可是,好景不长,连续上了几节课后,我感觉难度越来越大,细嫩的手指磨出了水泡,按在琴弦上,疼得我哇哇直叫。心想:学好吉他也不是件容易的事,为了保护我这双纤细白嫩的小手,还是趁早不学了吧。
正当我要放弃的时候,我猛然想起《西游记》中师徒四人取经时遇到困难永不放弃的精神时,我觉得我不能为了一点小困难就放弃,和唐僧师徒所受的苦相比,我这点苦又算得了什么,既然学了就一定要学好。
于是,我又重新拾起了学吉他的信心,坚持每天练习,渐渐地,我手指上的水泡变成了老茧,手指也不疼了。终于,功夫不负有心人!经过我的努力和刻苦练习,不久我就能上台表演了,今年我还顺利考过了十级,这使我体会到了成功的喜悦。
正是因为《西游记》这本书告诉了我许许多多的道理,使得我在今后的学习、生活上受到了很大的影响,它让我受益匪浅。