《鲁滨逊漂流记》里有一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”事实上的确如此,与其害怕危险而放弃,还不如勇敢地去面对,我就亲身经历了一次。
一天,我的牙痛又犯了!“哎哟,哎哟!”我不禁发出了呻吟声。唉,这颗乳牙成天疼,我恨不得立即用老虎钳拔了它!“再这样下去怎么好?干脆让牙医拔了!”妈妈的建议让我一哆嗦——以前牙医把我的牙齿拔了半颗,疼得可厉害了!“今天没空,那明天早上去。”爸爸也同意了。看来不拔牙不行啊!
第二天早上,我在爸爸的陪同下,来到了牙科。那儿挤满了人,原来有牙病的人不是寥寥无几呀!“哇……”一阵撕心裂肺的哭声回荡在手术室里,让我不禁身子一寒,心想:这是个小孩拔牙,我已经长大了,不怕!正在我自我安慰之际,一个大人“嘶……”的做出疼痛的反应。我的心理防线立刻崩溃,心里怦怦地跳着。忽然,我的脑海里浮现出了《鲁滨逊漂流记》中的那句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”说得对呀!此时,我怎么能害怕呢?我立刻静下心来,静静地等待着。
“下一位,夏皓斌!”终于轮到我了。我镇定地坐上了手术椅。只见牙医拿出一个针筒,吸了些麻醉剂往我牙根里注射,然后拿出一个钳子,一扭,这颗乳牙就轻松地下来了。紧接着,牙医又往牙根处塞了一个棉花球止血。啊,这一关我终于熬过去了!
“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍"这句话彻底改变了我,现在我不再胆小了。