“失败是成功之母,没有失败,哪来的成功,不要灰心,下一次一定能考好!”在我的脑好里,有许许多多的人对我说过成千上万的话,有很多都忘记。唯有这一句一直回响在我的耳畔。
5月的教室内,淘气的风携带着夏季的炽热,滚滚而来。拼搏的少年们,在这充满理想的世界里奋力前行。而我也是其中的一员。
下午发了试卷,我看着那满卷的红叉叉,感觉到了心酸的滋味,那时的我像懦夫一样,因为一点点的失去,一点点的不快,因此变得垂头丧气,掩盖了自己充满活泼的身体。
那天傍晚,落日余光中的杨树极其的美,树下有许多人,而我的身影却像极了一个孤单的在沙漠中行走的路人。“××!”树下传来熟悉的声音,我循声望去,原来是班主任。他似乎知道了我的烦心事,对我说了一句令我终生难忘的一句话,听后于是鼓励自己:充满自信,继续努力!
晚上回家后,我马上置身于学习中。对书中的内容勾勾画画,有一种不达目的,誓不罢休的感觉。桌前的台灯一直亮到了深夜。从此之后,每有不会的问题就虚心求教,就这样在下一次的考试中,我终于取得了自己满意的成绩。
是啊,没有失败哪来的成功。失败并不可怕,可怕的是没有勇气继续前进。”失败是成功之母。”一直在我耳边徘徊,这句话使我一生受用!