人各有命,上天注定。有人天生为王,有人落草为寇。如果你走的路不是你自己选择的路,那么你终不知道这条路的终点在哪里。
—题记
他一出场,就震撼到我,哪有穿的这么落魄的人。浑身穿着大黑袍,连嘴也用黑布罩着,戴着一副黑框眼镜,镜片也是黑色的。头发是一根根竖着的。他,只是一个动漫角色,一个配角——鬼符三通。
那时的我,心情正处在低谷。因为考试成绩没有达到预期目标,我躲在自己的房间里。心里觉得很委屈,不知道为什么考出这么差的成绩。想得时间太长,导致泪水在眼眶里打转,甩甩头,打算看一会儿电视,将那些坏心情通通赶走。
打开电视,前十秒内一如既往是广告。他,却出现了。“人各有命,上天注定……”他的嘴在黑布下一字一句地说道。我怔住了,心里想着:难道人的命运真的是上天注定吗?难道人不可以通过改变自己而改变命运吗?我偏不信这个邪。我站起身来,眼神早已变得比以前刚毅,自己的想法早已刻在心中,自己所将选择的路也目标明确。“一个连自己都不相信的人,他还能成功吗?”那一刻,在这句话击中我的内心,我好像知道了我为什么没有考出自己的真实水平:考前五分钟,我坐在自己的位置上,紧张到内心只有两句话:“我能考好吗?我能考出自己原有的水平吗?”那一刻,我对自己没有一点信心。我必须改变自己,方可扭转命运!
电视里,鬼符三通依旧满身通黑、落魄不堪;现实中,我原先僵硬的嘴唇逐渐有了好看的弧度,内心的委屈已查出根源,我慢慢地坐下,翘起了二郎腿,内心的目标明确,相信自己一定能成功!谢谢你,鬼符三通!