那个影响了我的人600字作文
她,瘦瘦小小的,似乎有些不起眼。但她的一件小事却影响了我。
她是我的同学。三年级的一天,我们一起参加全年级的长跑活动。活动内容是看谁能坚持跑1500米。也许这在大人眼里只是小菜一碟,但对当时的我们来说可是难事。
活动开始了。我对这可并不担心,有同学在,我可不用担心会垫底。于是我快速跑了起来,但不一会儿就去喘吁吁,满头大汗,没有继续跑的体力了。终于,我坚持不住,主动放弃了。和我一样放弃的还有许多人,期中也不乏全年级的几个“短跑健将”。当我在人群寻找同学的时候,惊奇地发现她居然还在坚持着:她的脸涨的通红,紧咬牙关,吃力地摆臂,头上早已渗出密密的汗珠,虽然从快跑变成了中速跑,又变成了与走路速度相差无几的慢跑,但她毕竟坚持着!她的眼神中透露着与她身体不符的坚毅……
最后,二十几个人中只有三人到达终点,我的朋友是其中之一。我不禁自愧不如,也倍受影响。
这件事深深影响了我,让我知道要持之以恒,使我在学校、生活中也能坚持到底:不论是遇到难题,锻炼还是阅读时。
成功在望,也许有时英雄只比普通人多坚持几分钟;前路漫漫,也许人生就是一次长跑,要想成功,靠的不是爆发力,而是锲而不舍,坚持不懈执着的精神……