那个影响了我的人600字作文
金老师,是我们的体育老师。今天,他的一句话影响了我。
下雨天,一般来说,体育课都是在教室里上自习。我们也习以为常,可金老师不同,他走进教室,让我们拿上跳绳,到外面排队。当时我看到天空中落下来的雨还比较小,我以为金老师会带我们去风雨操场里上课。可老师丝毫没有要进去的样子,仍是大步走进操场。
进入操场,雨比刚刚的雨稍稍大了那么一点。老师让我们站成四排,然后跟我们讲体育课的规矩。雨点打到我的衣服上,一开始还是小雨滴,渐渐地,变成中雨滴打在我的衣服上,让我有点不习惯。看看金老师,他却无动于衷,依旧给我们讲着课。后来,雨点越下越大,变成了大雨滴,金老师这才带我们跑进了风雨操场。
走进去,老师的第一句话就震撼了我。他说:“淋点小雨是没事的。现在的小孩子雨淋不得,碰也碰不得,那就很糟糕了!我们不能做温室中的花朵,要做一只敢于搏击风浪的雏鹰!”听到了这句话,我马上把雨打在身上不习惯的念头给取消了。我也觉得老师这样说是对的,我们不应该那么矫情!
放学了,天空下起了小雨,而我的雨伞坏掉了,只能淋着雨,走出校门。出了校门看到奶奶坐在电瓶车上,我大步走过去。奶奶看到我没有打雨伞便问:“怎么淋着雨出来了啊?”我说:“淋点小雨没事的。”说完便坐上车,带好头盔。
金老师的一句话影响了我,我也发现我们确实不能做一个矫情的人。不能因为遇到点小困难就为自己找退缩的理由和借口,这样我们才会越来越强大。