篱外的晚霞渐渐褪去,繁星开始闪烁在夜空中,我沉浸在书的世界中,我正在与桌上有感染力的书交谈……
书,教会了我:“坚持就是胜利。”那一次我们一家人去南岳爬山,我们刚开始走走停停,十分悠闲。可是没过多久,我就走不动了,吵着要下山去,不爬了,可我想起了书上的一句话“坚持就是胜利”我又鼓起信心,又开始克服自己的不情愿,向顶峰爬去!
书,教会了我:“无穷无尽的知识。”那一次,我和父母去山上玩,因为那时候是热天,我们买了一些水和西瓜,本来父母打算用风把他们吹地凉爽一些,可是在山上哪里有风呢?刚好我们发现一个小瀑布,于是,我们拿了一个篮子,把西瓜放在篮子里面,再把篮子放在小瀑布流动的水中浸泡,这样的话没过一会儿,西瓜就变的冰凉冰凉的了。
书,让我的课余时间变得充足,小时候我只可以等妈妈空余时间才能听她讲故事,现在好了,我可以自己看书,而且,这也充实了我的周六周日,丰富了我的课余生活,开阔了我的眼界,就好比书上说的好,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……
书中什么都有,你想要的都可以从书中得到。我们只需要读一本书就可以学会别人一生的经验,这是多么好的事情。
是书改变了我,让我喜欢上了看书,让我遇到了更好的自己。
书,是一盏指引方向的灯,它能让你遇见无话不谈的好知己,它也让你遇见更好的自己。
用心去读书吧,好好享受阅读的快乐吧,这样你就能遇见更好的自己!