踮起脚尖,向对面的街上空眺望,点点星火闪烁着美丽……
夜深人静,我埋首桌前,顾自忙着。无意间用余光瞥见了远方的天空,点点“星光”正在闪耀,那是什么?我推开窗子,凭窗而望,是烟火啊!
当烟火在寂静的夜空爆开时,绽放出七彩的美丽,璀璨了整个天际。巨大的烟花在空中绽放,整个城市的上空都被照亮了。一团团盛大的烟花似一柄柄巨大的伞在夜空开放;似一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;似一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉末。它们宛如在黑色天幕上释放出的华丽流苏,千姿百态的繁花穿过无边的黑暗让人眼花缭乱、惊心动魄。最后像无数颗流星,依依不舍从空中滑过,花瓣如雨,纷纷坠落。我们似乎触手可及,等待着我们许下心愿,那玉树琼花的世界,在夜色中重现了天空的后花园。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界都随着它们的绽放而流光溢彩。它们,寄托着美丽的希望,寄托着爱的光。在这个夜晚,烟火,定格了永恒。
但,再美的烟火,也只是一瞬。织满天星的黑幕使人忘记了它在爆发时的巨大声响,忘记了夜空的寂静,而破灭前的壮丽,为的只是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。烟火的一生是短暂的,但又是永远的,因为它在我心里刻下了永恒的闪耀。烟火是幸福的,因为它自己对留下的瞬间肯定了自己的美丽。她把她的美无私地奉献给了人们,难道她不值得被赞美吗?我陷入了沉思……
这种悄然的美,在各个城市每天都在上映,又有几人懂得珍惜呢?有人说过:“我是你生命的彼岸烟花,灿烂之前不相逢,盛放之后是匿迹。”我们因为快节奏的生活,错过便成了常态。我们总在不经意间,让某些美好从指缝间流过,正如这“彼岸烟花”。以后,听到窗外的烟火声,不要嫌吵,踮起脚尖去眺望一下它,感受生命中这种悄然的美。当最后一束烟火照亮天际,我接过她洒落的一颗“流星”,双手合并,愿:不要错过身边每一次美的悄然绽放。
绽放、消失,只是瞬间的事,留下的,却是永恒的美丽。
看向窗外,美正在悄然绽放……