我们的一生其实像极了一朵花的开合零落,只能历经风雨的洗礼,才能绽放出最美的花朵。
有谁会知道一生中将会历经多少磨难,尝试多少辛酸。人总是在黑暗中探索,用失败和苦难筑成一道坚固的桥梁,通向远方。
不经历风雨,怎样见彩虹。只有经历了最难熬的时间才能够有机会触到那皇冠上的珍珠。人要学会在失败中总结,将那些导致失败的原因归结出来,才不会在同一件事上犯上相同的错误。一个人不是要等到失去了才会珍惜,但既然已经失去,就该反省自己,时刻勉励自己不去犯相同的错误。
谁还能够一帆风顺地过完一身。即使可以,那也不是我们想要的人生,平淡无奇的人生就似白活一次,为何就不能够追求出彩的人生。人生难得几回搏,既然有了机会就不要放弃,大不了失败后重头再来。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”一个人就算处于水深火热中历经千锤百炼,也要不断地汲取经验教训。就像生铁,你把它放在那里不管不顾,过不了多久它就会生绣,失去利用价值,只有经历过千百次的捶打才可以成为钢,才可以从满身的“污垢”进化为“自净”的利器。
生活给予你的苦难也许不是善意的,但也一定是你所不可避免的。古今中多,多少的文人骚客叹息苦难,却还有许多赞美的呢?都是因为苦难可以给予人成长,磨练心智。
石灰本来是位于大深的深处的石头,它虽然有着粉饰的作用,但如果没有历经“千锤百击”“烈火焚烧”,怎么可能把自己的能力发挥到最大?只有经历了别人不能承受的苦难,才能拥有别人所不能拥有的成长,只有挡过别人总担心的风雨,才能够绽放出与常不一样的花朵;只有尝过别人未尝过的辛酸苦楚,才能品味他人不能品味的甘。有苦难,就有成长,有成长,就有飞越,有了飞越,才能比那些跑的和走的人快。“笨鸟先飞”,笨鸟尚可先飞,即使在学习飞行时会遇到特殊的困难,但只要承受下来,就能学会飞行,超越别人。
即使天赋平庸,只要勇于直面困难,只要接受自身的成长,也照样可以成功。
因为遇见,所以感恩。我们应感恩,对于每一次的失败,感谢它们赠予我的一份成长。