小雪的作文500字
小摊小贩开始嚷嚷着,吆喝着,敲锣打鼓,招揽生意。商贩们在这严酷的冬日里却涨红了脸蛋,渗着些汗珠,红彤彤的,活像个发酵过头的面团子,一鼓一陷的。开始飘着些小雪了,洋洋洒洒,轻曼飞舞。天际茫茫然然,和着微风相互缠绕,相互簇拥,伴着灯明相互掩映,相互抚慰。雪粒粒荧亮,穿透了路灯昏黄的光芒,穿透了枯树枝间的缝隙,徐徐飘落。飘落于年岁悠久的地面,飘落于香气逼人的美食上,飘落于匆忙行走的行人的肩际上,融化开来,沁人心扉。
别小瞧那纤弱的一粒雪,不久便将街道上笼上一层薄薄的纱衣,宣释着柔美,宣释着温情,弥漫着清凉。行人感受到了雪的芳香,却也自然的与它融合,成了银的世界。用鞋在地面上轻轻一点,一层薄雪就慢慢化开,形成一个与它不相符合的大坑,可稍过不久,那柔情却亦坚毅的雪却又固执地填补上,似乎倔强的非得为大地披上最后一席盛装,勃发生机。
雪渐渐大了起来,店铺上银装素裹,点缀着光秃的树的枝干。行人少了,似乎是无心欣赏着素雅的雪景,或是不愿在这俨然的寒冬里受冻,都急忙的走着,抖动着。是雪在抖动?或是人在抖动?凌乱了眼。雪似乎抱怨人们辜负了痴情的雪花,背弃了整个隆冬,便不愿再保持那洁白的装束,化作滴滴水雾消失的无影无踪。
清晨,街头还在昏睡着,没有人发现,雪走了,带着遗憾走了。那些装饰的叶片已经凋零,那些含笑的雪粒已经无声,驮着对岁月的遗憾,惶惶去了。冬日里的阳光,淡淡的,薄薄的,宛如一位历经沧桑的学者。当阳光透过没有雪粒装点的枝桠,浇灌下来,会让你想起一些事,感受到繁华落尽后的沧桑和宁静。
雪是季节的结局,又是开始。