走过那拐角优秀作文
想到繁重的作业,我的心也似压着千斤重担。放眼街上的行人都垂着脸,匆匆走过,我步步回头看到的是他们留下的麻木和冷漠。整个世界都在忙碌地追逐什么,似乎无人可以依偎。
猛然看见街角的一幕,我不觉放慢了脚步,在拐角的那头,一个三四岁的小女孩坐在摇摇车上,随着欢快的音乐手舞足蹈地扭动着身子,清脆的笑声不时穿过嘈杂的音乐敲击着我的耳膜;嘴角弯弯露出雪白的小牙齿,脸颊也被夕阳映得通红。年轻的父亲站在旁边,一边架起胳膊保护着,一边望着孩子,宠爱的眼神竟是似曾相识……
眼睛一阵酸涩,水汽弥漫而上蒙住了眼睛。脑海中的那一幕却渐渐清晰起来:也是在街角的摇摇车上,也是三四岁的年纪,也是年轻的父亲保护,也是这样柔情的眼神,那个幸福的孩子却是我!
多久了,因为功课,我没有开心放肆地笑过了;多久了,因为成绩,父亲没有温柔宠爱地看过我了;多久了,因为忙碌,我和家人没有一起吃过晚饭了。
真的久到我已经想不起来了。
抬头看见夕阳的余晖一点点地隐没,苍穹蒙上一层又一层的墨色。曾经想要用微笑来伪装自己掉过的眼泪,无奈地点头承认自己也会怕黑;时常感到整个世界好像只有我独自疲惫,梦想似乎在急流中、在重压下渐行渐远。而此刻,一个想法在我的心中酝酿膨胀:我要放肆开心地笑,我要和父亲那说说我的烦恼,我要和爸爸妈妈一起吃完饭,我要……
小女孩的笑声又在敲击着我的耳膜,甚至穿透身体落到了我的心中。拐过街角,月亮的清辉和路灯的微光照亮了整个世界。我毫不犹豫地加快了脚步向前走去。
那是家的方向。