阳光从窗帘里透进我的房间来,那是一个多好的週末清晨啊!
走到楼下的公园,寒风虽然刺骨,但空气却像刚给过滤过似的,特别清新。
天空在澹黄色的阳光下隐隐透着灰暗,天空还没有全亮,但秃树上的鸟儿已喳喳地叫着,像是要把还在睡懒觉的人全都叫醒,催促他们开始新一天的工作。
公园的中央有一个小小的喷泉,水一下下的往上冒,毫不急促,「哗哗」的水声充满节奏,为寂静的公园添上生气。
喷泉旁开着一朵朵圣诞花,一颗颗的露珠伏在花瓣上,替它们把脸抹得闪闪发亮,惹人喜爱。
色彩悦目的蝴蝶在花上飞来飞去,一时又伏在花上,一动也不动。
公园里有不少的老人家,他们有些在舞剑,有些在耍太极,有些在做早操,自得其乐。
天色逐渐亮了起来,公园里也多了人,此时肚子饿了,急步走回家里去。