今天作文课上,张老师带来了一些材料:有水瓶、脸盆、铅画纸,并神秘兮兮地说:“下面我们做一个实验,你们说,我把不盖瓶盖的水瓶装满水,用一张铅画纸盖住,把水瓶倒过来,水会流出来吗?”
同学们听了七嘴八舌地讨论起来了。有的说:“张老师,你吹牛吧。”有的说:“肯定不行地球不是有引力吗?”还有的说:“看看吧,说不定能行呢。”此时张老师接着说:“既然有这么多答案,那么我们就试试看吧!”说完,只见张老师在水瓶里装满水,再拿出剪刀,“咳咳擦擦”地剪出了一个小方形的铅画纸,同学们屏气凝神,不由自主地向后退,生怕水“哗啦”一下,像瀑布一样倒下来溅在身上。奇迹出现了,水一滴也没漏下来。同学们都很疑惑不解。
张老师看我们百思不得其解,把道理公布了,原来,把水瓶装满后,里面的空气都没有了,可是外面全是空气,把铅画纸往上顶,所以水瓶里的水就流不出来啦!
今天真是一次有趣的作文课!我们只要仔细观察,认真思考,就会发现许多奥秘。