那一刻我被感动了作文800字
看着《感动中国》,我被深深地感动了。那一个个人物有的舍己为人,有的知恩图报,有的助人为乐。
最感动我的人叫刘伟。他失去了宝贵的双手,成了一个残疾人。失去双手这件事,在我们普通人眼中简直无法想象,因为没有手臂就几乎意味着不能独立生活。可是刘伟没有屈服于命运的不公,尝试用脚来代替手。在他坚持不懈地努力下,一个个困难都被他所克服,一个个不可能在他身上成为了可能。在刻苦的练习下,他甚至成为了一名钢琴师,用双脚奏出这生命的乐章。刘伟虽然是失去双臂的残疾人,但他坚强的心灵和我们一样健全。
望着《感动中国》里坚强的刘伟,我一次次热泪盈眶。刘伟身受损而不堕其志,我们面对那些小小的困难,就更不能软弱。在生活中,我们却常被困难击倒。有一次,我在家做奥数,碰到了一道难题。想了一会儿,没有做出来。我虽然知道答案就在后面,但没有去看,继续思考着。想了许久,仍百思不得其解,最后我还是放弃了继续努力,看了答案。看完之后,我才明白离答案只剩下一步之遥了。可是,那一刻我已经被困难打败了。
刘伟,这位身残志坚的无臂钢琴师,教会了我要不畏困难,坚持不懈。