那一刻我被感动了作文800字
又是一个寒冷的冬夜,又一次坐在书桌前追忆起童年的往事,嫣然一笑,轻轻拿起桌上的奖杯,思绪早已飘远……
我失落的回到家,谁也不想理睬,只给客厅里的母亲留下一个背影,窗外的雨在下,我的泪水也肆意流淌,一颗挨着一颗,如同窗外那断了线的雨珠。母亲似乎想到了什么,轻轻的把门打开一条缝,不大不小,刚好能看到我,我抬起头,朝门外望去,这正好对上了母亲那双温柔的眼睛,她正从门缝注视着我,微胖的身子侧着,不偏不倚的正好卡在那一条缝中,看到了我含泪的眸子,她尴尬的移了移身子,“咔哒”一声,门被母亲关上了。
我终究是控制不住了,大声的哭了起来,泪水很快就浸湿了床单,母亲不知什么时候进来了,他从背后轻轻环抱住我,我的头正好靠在母亲的颈窝上,我缓缓的嗅着,嗅到母亲身上温柔的体香,就这样,像我小的时候。“宝贝,一次比赛失利真的不算什么。”我的心里不禁涌上一股暖流。我慢慢的抬起头,泪水模糊了我的视线,散乱的发丝胡乱地贴在脸上,我只能看见母亲的身体,却看不尽母亲眼里的柔情。“我还能行吗?”我能感受到母亲愣了一下,但又随即柔和了下来,她用手缓缓地抚摸着我的后背,我无力地靠在母亲身上,像是一只舞累的蝴蝶,含泪合上翅膀;像两片凋零的花朵,早已无力离去。
“你一定行的,相信我。你小时候都是很听话的,怎么现在……”“可是我失败了呀。”我打断了母亲的话,母亲的眼里多了几分失落,但又说道:“一次不算什么,你要知道,当你被失败拥抱时,成功可能正在一边等着爱你。”母亲突然哽咽了,我突然意识到我的失落和沮丧给母亲带来了伤害远远大于对自己的伤害。我被母亲抱着,也被母爱温暖着,眼底逐渐朦胧,心理的创伤逐渐被抚平。我明白了母亲那深情但却又无声的爱;那一刻,我感动得忘记了曾经的失败,也在心理默默鼓励自己不能再让妈妈担心和伤心;那一刻,我懂得了太多太多……
当我走上领奖台的时候,我看到了母亲欣慰的笑容。我知道,我是一朵未开的花,母亲正是那深情的阳光和雨露,让我更美地绽放。