月华如水,倚在窗前,童鞋(学)们,你们可曾记得幸福的味道。
那是一个春天,太阳温婉的照着,不时吹来阵阵清风,如此温柔,如此含蓄。我们一群人约定要去放风筝,蝴蝶型的风筝,细的成丝的线,整理装备,点名后出发。
“罗欢”“到”、“乐乐”“到”……“到齐了,出发——”。
一会儿,来到了龙泉苑广场上,一片欢腾,孩子们都在放风筝,风筝就像天使,带着喜悦,承载着一个个幼稚的梦想冲向蓝天,所有风筝都借着人手中的线一飞冲天,自由的翱翔。
忽然,风变得冷,一大阵冷风从这里经过,把所有风筝拦腰斩断,风筝们彻底摆脱了人们的控制更自由地接近于青天。所有人都陷入沮丧,就像一个没有好结局的梦,现场一片沉寂。
“祝你生日快乐”,谁的生日,十三,三月十三,这是我的生日啊,明明知道是给我过生日,但我装的毫无激动,抬起头,我看见他们捧着一个很大的生日蛋糕,上面有我的生肖像。整个场上蔓延着喜悦,但是我的眼泪却止不住的流下来了,这是我十岁以后第一次有人为我过生日,那么这泪是感动,是关爱,是存在于孩子们心中最美的色彩。
“生日快乐”他们轻唤了我一声,我回过神来,抹去眼泪,微抬头,我痴痴凝望着风筝远逝的方向,发着呆,做着梦,笑着哭。
一转眼发现,同学们也在笑,笑着,那是久违的幸福的感觉。才发现自己在不知不觉中被时间推着向前走,这不是静止的火车里与邻列车交错时,仿佛自己在前进中的错觉,而是我们真实的在长大,在这一件事里成了另一个自己。
小时候吃棒棒糖是幸福,那时候我们觉得幸福是件简单的事,长大后,我们拥有了很多,却觉得简单是一件幸福的事,然而幸福却不在于形式,不重标榜。重要的是它来自于何方,矜夸只是语言的快乐,可是当绵绵爱意从你眼中流出,无声的,那目光已融化了冬天。
幸福莫过于此。