那一刻,我的世界春暖花开
阳光一寸寸的涨,留下了满地金黄。我的心却是那旷野里的黑夜,如一洼不见底的深渊,范围不知有多大,延伸不知有多远,寒风吹来的是刺骨的冷与孤寂。
母亲总说考试的成绩好坏并不重要,但她看到成绩报告单的那一刻,眼中流露出的失望与一丝恼意,令我失去了前进的动力。而她刻意说出鼓励的话语与表现出不自然的笑容,却让我觉得,我像一只孤舟漂泊在无边的大海上,不知何时就会被呼啸的海浪掀翻。
窗外的鸣蝉依旧在叫,阵阵声浪夹杂在闷热的夏风中,充满了整个房间。我的心也似那高悬的炎日烦躁不安。坐在一旁的父亲没有说什么,只是默默的打开了空调坐在我的桌旁,似是要说些什么,我停下写字。
“怎么,才一次失败就打算放弃?不就是一次小小的测验吗?以后还会有几十次这样的坎坷等着你去跨过,你总不能就认输了吧?”
我抬头,对象父亲那充满鼓励的目光,只觉得心中的有些东西在悄然绽放,狮子迎来了春天般。“要明白失败并不可怕,可怕的是失败后就再也站不起来了,要知道你防御的盔甲再厚也不能挡住每一次来自生活的冲击,硬实的伤疤才能防身。”父亲意味深长的话语萦绕在我耳畔,那一刻我的世界春暖花开。
是啊,走好选择的路,别走好选的路。路上纵使跌倒千次万次,只要心中有希望,有梦想咬牙努力,或许成功的彼岸就在眼前。有时失败不过是成功河畔旁的重重迷雾,只要再向前走一步,就能看见成功在向你招手。
你脸上云淡风轻,谁也不知道你呼吸得有多紧。你走路带风,谁也不知道你膝盖上有摔倒的伤。你笑的没心没肺,谁也不知道,你哭起来只能是无声。要让人觉得毫不费力,只能在背后极其努力。
金色的阳光通过雕花窗台洒在木质地板上,留下一个温柔的晃着金光的吻。当最亲近的人充满希翼的鼓励话语响起,那一刻,只觉得我的世界春暖花开。