写煎饺的作文
这个周末妈妈答应要教我如何做煎饺,所以我一大早就爬了起来,可没想到妈妈早就在厨房里准备食材了。
准备玩石材后,先将面粉加水揉成饺子皮,再把准备好的肉拿出来,用刀切成小块,放进绞肉机里搅碎,绞的差不多了,再倒一些酱油进去,再绞一会儿就完工了,绞完后的肉先放一边,再把准备好的青菜拿出来(别的菜也可以用),同样用刀切碎,然后放进绞肉机里一起搅拌(不用拿出肉),搅拌好之后,将饺子皮拿出来,再准备一些水,(只要一小碗水即可),一把小勺子,先用手指或小勺子沾点,均匀的涂抹在饺子皮表面,再用小勺子挖一勺馅,注意馅不能放的太多,否则饺子就包不好了,馅的面积大概是饺子皮的三分之一,包好饺子后,再用手指在饺子的边缘都要按一下,确保饺子包好了,馅不会露出来,(我再包的时候不幸“露馅”了),做完以上步骤后一批精美的饺子就完成了。
饺子做好了当然少不了油煎,很多人都认为饺子是煮的,其实饺子煎起来味道也是相当不错的。先在锅上倒些油,小火热一热锅,接着把饺子一放进去,只听吱的一声响,油开始翻滚、跳跃,那一个个小精灵似的油点跳跃着,我一开始还有点害怕,但过了一会儿就看到入迷了,一点也不害怕。
煎好了饺子,摆好盘,端出厨房放在餐桌上,我赶忙坐下来,一阵香气飘来,我迫不及待地抓起筷子夹起一个煎饺就往嘴里塞,呼,好烫,不过这是不可能影响我的食欲的,啊,真美味!