写煎饺的作文
看着电视里播放着舌尖上的中国,那诱人的美食馋得我直流口水。心想:哼!美食我们慈溪也有,而且我早上还刚刚吃过。我也来给大家介绍一下金山煎饺。
排了老长的队伍,好不容易拿到了一盘煎饺。先来欣赏一下:煎饺的底部是浅棕色的,中间部分是淡黄色的,上部分是白色的,还撒了一点葱,白绿相间,特别养眼。摸一下,滚烫滚烫的,还冒着缕缕青烟。
先用筷子把一个煎饺夹破,一股清香立刻扑鼻而来。只见一滴油从“体内”流出,让我忍不住要把它吃掉。煎饺的身体出来了,白白棕棕的。
先吃皮。把下半部分皮放入口中,又脆又酥,里面的油乘机流了出来,吸一下,嘴里全是油油的香香的味道。再吃上面的皮,软软的,很嫩。吃肉了,似乎放着肉酱,但又不是;似乎是肥肉,却又好像是瘦肉……又滑又嫩又香又鲜……似乎是到了人间天堂,世外桃源。
我觉得一个煎饺夹开来吃不过瘾,便直间抓起一个放进嘴里,刚好填满一嘴巴,满嘴的油,满嘴的香,酥里夹着软,嫩里夹着脆,一个字形容:爽!
怎样,经过我的介绍,你是不是心动了?心动不如行动,赶快去一饱口福吧!