写煎饺的作文
周六,妈妈要给我们做美味的煎饺。
妈妈从菜市场买了饺子皮和肉。妈妈先托起一片圆圆的、白白的饺子皮,然后在皮的中心放上了一小撮肉,再在饺子边缘涂上水,最后把饺子打了褶子。圆溜溜、胖乎乎的饺子像穿了裙子的娃娃一样,被妈妈整齐地排列在盘子里,好像要做广播操。接着,妈妈在平底锅上涂了一层油,开中火烧。妈妈拎起一个“胖娃娃”,放进平底锅里。顿时,平底锅里“油花四溅”。妈妈捏着“胖娃娃”在平底锅上滑行,好像在教它们溜冰一样。没过多久,“胖娃娃”们都入了“溜冰场”。最后,妈妈加了水又撒上了葱花,这时平底锅变成了一个浴缸,“胖娃娃”们在快乐地洗着“葱花澡”。妈妈盖上锅盖,“胖娃娃”们在锅内活蹦乱跳,不时发出“噼里啪啦”的声响,好像在说:“烫死啦,烫死啦!”15分钟后,妈妈揭开锅盖,拎起其中一个饺子一看,饺子的底已经变得金黄,妈妈说:“嗯,可以出锅了。”我立刻口水直流,欢呼道:“哇,终于能吃到煎饺喽!”
煎饺才刚刚端上桌,我就等不及了,抓起一个饺子一闻,啊,一股葱香味,勾起我更大的食欲了。我二话不说,连忙把那只煎饺塞进嘴里,面粉皮和鲜嫩多汁的肉瞬间唤醒了我所有的味蕾。于是我一个接一个、一个接一个地狼吞虎咽起来。不一会儿,我就打着饱嗝离开了餐桌。
啊,真是美味的煎饺啊!