写煎饺的作文
每次经过煎饺店时,我总被煎饺的香味馋得垂涎欲滴。妈妈提议——我们一起做煎饺吧!我高兴得一蹦三尺高。
妈妈先在平底锅里倒一点油,把一个个白白胖胖的大水饺放进油锅里。“嗞嗞”,水饺在油锅里欢腾着,你挤我碰,可爱极了!待水饺皮变得金灿灿时,妈妈又在锅里加了一些水,让水饺宝宝痛痛快快地洗了一个热水澡,显得更晶莹透明了!水快烧完了,妈妈喊到:“快打蛋喽!”我连忙把黄灿灿的蛋液倒入锅中,水饺穿上了一件金色的大衣。这时,葱弟弟也来凑热闹了,一粒粒葱花宛如一颗颗绿宝石,调皮地在蛋液上跳起了舞。一阵香味扑鼻而来,我迫不及待地吃了起来。
煎饺外脆里嫩,真好吃!