写煎饺的作文
中秋节那天,我在家里跟奶奶学做煎饺。
当天,奶奶买了饺子皮,又买了肉和芝麻。我看见奶奶已经做了,就兴致勃勃第跑去学做饺子。
我先让奶奶教我怎么做,奶奶说:“要先在皮的四周涂上蛋清,这可以使饺子的两面黏住,之后只要在皮的中间放上馅料,然后合上黏住就完成了。”说着奶奶做了一个肉馅饺让我学习。我根据奶奶的样子,自己也做了一个,但是我做的饺子包不起来。我很纳闷,为什么我的饺子就包不起来呢?我都是按照奶奶的方法做的呀!于是,我又做了一个,还是失败了。这个时候奶奶笑着对我说:“你这样是包不起来的,馅料不能加得太多,馅料不能粘在蛋清上,不然就粘不住了。”通过奶奶的教导,我也渐渐熟悉了方法,做得一个比一个好。这个时候妹妹回来了。妹妹也很感兴趣地做起来,妈妈也回来了,她也加入了我们的行列。半小时后,我们已经把买来的食材全部做完了。我们共做了60多个饺子了。看着我们的胜利成果,我们特别高兴!我心里想:这应该特别好吃吧!终于,奶奶把饺子放入了煎锅。
一会儿,所有的饺子都大功告成了。我和妹妹怕烫,就用餐巾纸把煎饺包上吃。“自己做的就是好吃。”我不禁赞叹道。
今天是我记忆最深刻的中秋节,也是我最快乐的中秋节,月亮也比往常更圆。