写煎饺的作文
冬日的清晨,厚厚的云层挡住了阳光,刮在我的脸上的只有刺骨的寒风。小区门口小吃店中的煎饺很合我的胃口,我因此成了这里的熟客,时常来这里解决我的早饭。
小吃店面积不大,墙壁上也满是油烟。但这并不起眼的小吃店却有着众多的回头客。走进小吃店,里面坐满了一些人,有上班族,也有学生。“来一盘煎饺。”我像往常一样朝老板地喊道。“好嘞!”老板热情地回应道。
我坐下来,闲着无聊,便开始打量起正吃饭的人们。其中一个正在看游戏视频年轻人引起了我的注意。他的头发犹如野草一般杂乱,看起来还油腻腻的。他衬衫的钮扣也扣错了,趿拉着一双快坏的拖鞋,不时呵呵地傻笑着。
这时,老板端上了煎饺。煎饺散发着腾腾的热气,淡淡的清香弥漫四周。我迫不及待地从竹筒中抽出一双筷子,夹起饺子,蘸一下酱油,便塞进嘴里。轻轻一咬,葱香、蛋香还有一丝酱油的咸味便在嘴里弥漫开来。
余光中,那个年轻人仍在兴致勃勃地看着视频。他的座位上也摆着一盘煎饺,但已经无法冒出热气。趁着广告时间,他快速地夹起一个煎饺,放进嘴里。他不愿意错过任何一桢画面。广告一结束,夹着煎饺的手停在半空中,煎饺却不听话地掉在了地上。我看着他,心中有些无奈。
吃完一盘,我意犹未尽,便又点了一盘。而那个男人在看完视频后,又随意尝了几口煎饺,然后将筷子丢在桌面上,喃喃道:“这什么破饺子,冷冰冰的,这么难吃。”
店主看了看他的背影,只好耸了耸肩,又继续干活了。邻座的一个小男孩原本正大快朵颐,现在却也放下了筷子,一脸疑惑地看着他……
走出小吃店,阳光早已刺破了厚厚的云层。
煎饺好吃吗?真的好吃!不然怎么会有那么多的回头客呢?而那个年轻人,早已在虚拟世界着沉迷不止,荒废了学业。
其实,不止是手机,很多物品都能使人沉迷在其中。只有正确合理地使用,把握好一个度,才能不被其所控制!