写煎饺的作文
今天早上,听说妈妈要教我做煎饺,我高兴极了。想着妈妈要教我做那么美味的煎饺,我太兴奋了,妈妈对我真是太好了。
我飞快地跑进厨房,从冰箱里取出冰冻饺子,把饺子放在盘子里,给他们排排队,再放进锅里大约蒸15分钟,在等待的过程中,我想时间怎么还没到啊,我好想快点吃到美味的饺子啦,我着急,还不停地看时间。时间终于到了,我马上把饺子从锅里拿出来,妈妈说:“不着急,不着急。”
现在可以煎饺子啦,我飞快地跑进厨房。首先,我把油倒进锅里加热,再把饺子一个个放进去,油发出噼噼啪啪的声音,好像在唱歌呢,我又放了一个饺子进去,油溅到我手上,我感觉好痛,妈妈用嘴吹吹我的小手,我又变得坚强起来,我煎好一面,又翻第二面。慢慢地饺子变成了金黄色,美味的煎饺就做好了,我把煎饺一个个从锅里夹出来,放进盘子里。最后,妈妈为我竖起了大拇指!
我们开始吃饺子了,我和妈妈抢着吃这一盘饺子,妈妈说:“这是我吃过最好吃的饺子。”听妈妈这么一说,我太高兴啦,希望饺子们在我们的肚子里有一个愉快的旅程吧!