写煎饺的作文
这个周末我妈答应教我怎么做煎饺,我就一大早起来了,没想到我妈还在厨房准备食材。
准备玩石头后,先把面粉和水揉成饺子皮,然后把准备好的肉拿出来,用刀切成小块,放入绞肉机,磨得差不多了。倒点酱油进去,磨一会。碎肉就吃完了。先放在一边,然后把准备好的青菜拿出来(其他菜也可以),用刀切碎,然后放入绞肉机一起搅拌(不取出肉)准备一些水(只是一小碗水),一个小勺子,用手指或者小勺子蘸一些,均匀的涂在饺子皮表面,然后用小勺子挖一勺馅料,注意不要放太多馅料,否则饺子包不好,馅料面积约为饺子皮的三分之一。包好饺子后,用手指压在饺子的边缘,确保饺子被包好,馅料不会露出来。
当然饺子煮的时候一定要油煎。很多人以为饺子是煮出来的,其实炒起来味道还是挺不错的。先在锅里倒点油,烫一烫,再把饺子放进去,只听见吱吱声,油开始滚跳,小精灵般的油点跳了起来。刚开始有点害怕,但过了一会儿我看到自己被迷住了,一点也不害怕。
煎饺,摆好盘子,放在餐桌上走出厨房。我赶紧坐下,一阵香气飘来。我迫不及待地抓起筷子,拿起一个煎饺,塞进嘴里。天气很热,但不会影响我的食欲。哦,太好吃了!