写煎饺的作文
今天的兴趣课上,老师教我们怎样做煎饺。我目不转睛地盯着老师煎饺子的步骤,好想回家给爸爸妈妈露一小手。
一放学,我迫不及待地吵着妈妈去超市买水饺,而且是大的,肉馅多的那种。刚买来的饺子,摸上去冰冰的,凉凉的,好像一个小冰块。
开始煎饺子了,我把少许的油倒进平底锅里,然后再把饺子整整齐齐地放在锅底,再到上适量的水。现在就可以开火了,再盖上锅盖,接下去就是等待时间。大概过了三四分钟,我已经等得有点不耐烦了。心里想,希望饺子能快点熟。妈妈看到我心急的样子,笑着对我说:“别着急,做任何事都要有耐心。”“哦,我知道了。”我随口应了一句。大约又过了两分钟,突然我耳边转来“吱吱吱”的声音,我赶紧跑过去,拿起早就准备好的湿抹布,小心翼翼地打开锅盖,一股白烟一下子蹿了上来,我眼前一片模糊。我仔细地看了看锅里的煎饺,表面有点变黄了,下面部分有一点焦了。“哦!饺子熟了!”我连忙拿起葱花,均匀地撒在饺子上面。这时,一股浓浓的香味毫不客气地钻进了我的鼻孔。“哇,这是太香了,太好闻了!”馋得我直流口水。我拿起铲子,把煎饺一个个铲进碗里。
“吃煎饺喽!”我激动又兴奋地叫道。话音刚落,我就夹起一个煎饺往嘴里送。“啊!救命啊!”我忍不住大叫起来。“唉,真是心急吃不了热饺子啊!”我狼狈不堪地叫道。“这门兴趣可真好,我们以后有口福了!”妈妈高兴的说。
爸爸妈妈一边吃一边夸我的手艺真不错,是一个合格的“小厨师”,我听了不好意思地笑了。