写煎饺的作文
中国有一句古话,叫“民以食为天”。可以看出中国人很注重吃,中国的美食有很多,不同的地方口味也不一样。
今天,我来做一道美食——芝麻煎饺。早上,爸爸带着我去泗港菜市场买了饺子皮、瘦肉、韭菜、黑芝麻等食材。
首先,我把韭菜用清水洗干净,切成小段。肉用菜刀剁成碎末状,和韭菜混和在一起,加上食盐、味精、酱油等作料,在大盘子里拌匀,这样,饺子馅就完成了。
接下来,我开始包饺子了。我左手拿一张饺子皮,右手用筷子夹了一点饺子馅放在饺子皮中央,再把饺子皮对折并捏紧,这样,一只饺子就包好了。过了15分钟,满满的两盘饺子就包好了。
开始煎饺子,我把平底锅放在煤气灶上,打开火,把油往锅里倒,等油热了,我就把饺子放进锅里煎,过了几分钟,白白的饺子都换上了金黄的外衣,并发出诱人的香味,这时,我赶紧在饺子的上面撒上一层黑芝麻,香喷喷的芝麻煎饺就做好了。
我吃着好吃的煎饺,心里有一种说不出的喜悦,我的心里比吃了蜂蜜还甜。