写煎饺的作文
有一天,爸爸带我去外面吃饭,爸爸和我吃的是煎饺,我从来都没有吃过这样的美味!于是我下定决心:我一定要学会做这美味。
三天后,到了周末。我对爸爸妈妈说:“爸,妈,我想学做煎饺”!妈妈笑了:“你终于肯做点事了,上次做包子还剩了点馅儿,做水饺还剩了点面皮,你拿去做吧!”我又说:“那皮可以用,但馅儿我还是得自己调!这样才新鲜!”妈妈说:“那好吧!我去眯一会儿,等你们做好了我再来吃!”我调侃道:“妈妈!你太懒啦!”
我和爸爸准备好材料:做水饺剩下的面皮儿,新鲜的猪肉沫,葱花,料酒,大蒜,一点点生姜等食材以及一个大大的平底锅。
我们开始做了。
我拿出我的大铁碗,把肉沫、葱、料酒、大蒜、生姜等食材放进去,然后用筷子均匀地搅拌一下,馅儿就做好了。爸爸看着看着,像做狮子头那样抓两把,我给了他一个一次性手套,让他抓了两把后,我把面皮和面粉拿过来,开始包了!爸爸教我:“馅儿不要太多,也不要太少,放进去后捏住一个角,往左按一下,重复这个动作,直到完全封住……”我做了第一个,结果歪歪扭扭,像个水饺,“手残党”实至名归了。
后来爸爸耐心地教我,做了好久后,终于做出了一个完美的饺子!我欣喜若狂,连在一旁看戏的奶奶也拍案叫绝,我很是开心。之后,该下油锅炸了。因为他们怕我出危险,所以就让爸爸来担负重任。只见爸爸一个个下油锅炸,翻来覆去,我可羡慕死了!我也希望有一天我也能拥有像爸爸一样的神奇厨艺。
煎好了,品尝:这是天上才有的美味吧!太好吃了!全家人没有一个不觉得好吃的!妈妈说:“看来你们还有点本事!”我骄傲地回答:“知道我的厉害了吧?”
功夫不负有心人,只要努力,就没有什么是做不到的!