五年级读书的故事作文
有一次,我们一家人去广场玩,妈妈突然提出要去超市买东西,我一听,顿时有一种说不出的高兴,因为我又可以抽她买东西的时间去看书呀。我狂奔到了超市,径直来到自己喜欢的书籍那里,等妈妈买完东西后,发现我看书仍然那么入迷,于是,妈妈主动提出给我买下这本书,我高兴得手舞足蹈,连声说:“谢谢妈妈……”
在回去的路上,我对那本书仍是爱不释手,书中动人的情节深深地吸引着我,妈妈提醒我别看了,小心撞到电线杆上,我只是随口答应了一声,继续边走边看书,“当”地一下我重重地撞到了路边的电线杆上。我当时还以为是别人把我撞了,随口大骂道:“是哪个不长眼睛的把我撞了,还不赶快承认错误。”我的话音刚落,就听见有人的笑声,“咦?这是怎么回事,撞了我还不赶快承认错误,还笑我。”我有些莫明其妙,突然间,我想起了妈妈刚才说过的话:“小心撞到了电线杆”。我抬头一看,哎呀!原来是我撞到了电线杆。从这以后,我再也不敢边走路边看书了。
还有一次是我在家里看书,爸爸看我看书有些入迷,突然下达指令说:“你把你看的这篇作文预习几遍,然后来我这读一遍。”嗨,我还以为是什么呢!原来是读一遍呀,马上完成。不一会儿,我就去了爸爸身边,结果我读的时候错字连篇,比如说:“逸”我读成了“兔”、“葩”我读成了“巴”、“肆”我读成了“次”。我刚读完,爸爸便哈哈大笑,连忙教我认字,还告诉我以后对不认识的字要向“字典”这位老师请教。
经过这两件读书的事情,让我懂得了:看书虽然是好习惯,但是,要选择合适的地方读书;还要读得认真、读得仔细,避免闹出笑话。