小学生写人作文:我的同学
有一次,我去前程家玩,看见他的书架上有着各种各类的书籍。我从书架上随手那一本《十万个为什么》,没抽一题,他都对答如流,大脑好心有一座仓库,要有什么就有什么。
一次科学考试,我拿到试卷顿时傻眼了,好多题目都没讲过。分数出来后,大部分同学都考得很差,唯有钱程得了100分。当他道讲台上拿卷子时,同学们都用羡慕的眼神投向了他。
钱程每当课余时间,他都会在座位上专心致志的看一些名著。我每当叫他出去玩时,他都拒绝说:“不行,我得抓紧时间看书。凯勒说过一本书像搜船-----带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的海洋。”
这就是我的好朋友前程。