六年级写珍贵的礼物的作文
在我的十几年的童年生活里,收到了许许多多的礼物。在这些形形色色的礼物里,妈妈送我的儿童节礼物,我非常喜欢,这是一件既特别又珍贵的礼物。
妈妈送我的是一把电动牙刷。这把牙刷有着蓝白色相间的圆柱形牙刷柄,上面插着蓝色的、细长的刷头杆。刷头杆上还顶着圆形的、由无数根细小的刷毛堆积成的牙刷头,仿佛一位带了毛帽子的运动员,十分挺拔、清秀。牙刷柄中间部分,套有防滑胶皮,就像给牙刷穿上了一件浅蓝色的T恤衫,活力十足。这件“外衣”的“领口”处还镶嵌有一枚凸起“纽扣”,那可是这只牙刷的指挥中心。你知道吗?只要轻轻按下牙刷柄上部的这个小凸起,牙刷的刷头就开始旋转。高速旋转的刷头可以帮助我清理手动牙刷不易刷到位的牙缝、牙窝沟,防止这些地方残留牙垢,导致龋齿。这个刷头还有个小秘密,那就是——蓝色的牙刷毛就好像是检测员,用久了就会褪色,等蓝色全部褪去后,就预示着要更换新的牙刷头了。
听了这些,你或许会问:“这把电动牙刷一定很费电吧?那一个月得买多少节电池呀?”告诉你吧,这款牙刷既不费电,也不需要购买电池。它所用的是内置的0.5千瓦时的充电环保电池,而且可以无线充电。你只要把牙刷放在连接了直流电源的充电基座的旁边,它就可以自动充电。而且充电基座可以一直插在电源上,强大的充电保护装置,既安全又可靠。牙刷充满电后就会自动断电,绝不会发生过充现象。
妈妈之所以要给我买这柄电动牙刷当作节日礼物,是因为她从小就非常注意对我牙齿的保护,使我养成了早晚刷牙、饭后漱口的良好生活习惯。小学生的牙齿正处于换牙的关键时期,一不注意就容易出现蛀牙。妈妈为了我能有一口洁白、健康的牙齿,付出了许多心血。我喜欢妈妈送我的这件珍贵的礼物,因为这其中包含了妈妈对我无尽的爱!