晚上23:17分,好多人都睡了吧。自己早早的睡了,但睡了三个小时,便又醒了过来,虽说自己好累,但稍稍休息一会都足以让我拿着手机靠着床边一个人的发呆半小时,没有放着手机音乐没有满天飞的空间动态,只有外面路灯的微弱的光线透过隔光的窗户给没没开灯的房间带来一丝的刺眼,夹杂着小声的远处传来不知道为何而起的狗的叫嚣声,可能是耕种季节到来了,所有的田地都被翻新了一遍就像被腐叶遮盖的土地长出了新芽,泥土的好闻的气味领着清新的青草味飘散在这空气中的缝隙,好像是要融为一体,使在这个静谧的晚上流动着一丝丝那么温柔却又活泼的生命气息,恐怕自己是在无所事事傻愣发呆的时候才会明白着这是一场不属于任何人的生灵聚会吧。在这时我才发现自己仍然由自己掌控。
不知道几时开始喜欢上了数学,虽说不是特别的好但胜在我喜欢沉溺在解题的思维铺成的四维空间,这时连我都发现自己是无由头的开始习惯,同学也无非这么说的,自己的变化掌控不了,我并不知道自己几时会从这样的习惯中把已经踏入的双脚后退,有可能是明天也有可能不会,我内心的想法呢?我希望不会。