一天,问号家族大请客,可就是不让感叹号去。
感叹号想:小气鬼,喝凉水!那我就没办法了吗?感叹号上街去买了个弯弯的铁钩挂在了头上,就去参加问号家族的聚会了。可铁钩太重了,一下子就从感叹号的头上掉了下来,但小感叹号一点也没察觉。
感叹号走呀走,终于走到了问号家,它一进门,问号就问它:“老弟,你是谁呀?”感叹号说:“我是问号呀!”问号又说:“你明明是感叹号嘛!”感叹号一摸头,这才知道铁钩没了,便一溜烟地往外跑去。
从此以后,感叹号再也不敢去冒充问号了!要知道,感叹号也是有尊严的!