从前,有三个小伙伴:剪刀、石头和布,他们总是认为自己是最重要的,所以他们老是吵架
有一天中午,他们又在吵架,一个老爷爷走过来问“你们干吗吵架呀?
“我们在吵谁是最重要的!”他们回答。
“你们到那坐山就知道谁是最重要的了。”说完,老爷爷突然不见了。
听了老爷爷的话,他们便到山上去了。走着走着,一只狼跳了出来,石头生气了,一拳就把老狼打飞了,他们得救了,他们又继续走着,突然,下起了一场大雨,着急的布想出了一个办法,用自己把他们盖在下面,他们又得救了。他们又继续走着,突然,一张网把他们网住,剪刀把网剪破。他们在一次得救了。
最后他们说“众人平等,没有谁是最重要的。”