鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……鼠小弟经常把家里搞得乌烟瘴气,所以,猫先生一直想找它谈一谈心。
这一天,它们相遇了,猫先生说:“你可真是的,搬走了我家的草莓,啃坏了主人送给我的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,你可真行呀!”鼠小弟说:“我不搬走你家的草莓,我会饿死的。”猫先生说:“你不能自己去采一些呀!你搬走了草莓,我吃什么呀?”鼠小弟说:“那好吧!我不吃你们家东西了,我自己去采了。”猫先生高兴地说:“这就对了,自己动手,丰衣足食。”
后来,它们还成为了好朋友。