在森林公安分局的接待室里,野生动物们汇聚在一起,纷纷诉说人类。
果子狸愤怒地说:“人类破坏了我的生活,不但使我无家可归,还把我的三个孩子卖到了大酒店。”
黄莺伤心地说:“前天早上,我在练歌时,不知谁拿风枪向我射击,正好打中我的右翅膀尖,现在还隐隐作疼呢。”
棕熊难过地说:“我们更惨了,我的许多兄弟姐妹已被捉进动物园,人类在它们身上抽胆汁,把它们当成赚钱的工具,以致我的同伴死的死,伤的伤,很残忍呀。”
老虎生气地说:“我的伙伴们受到了残害,有一百多种已经灭绝了,这也是人类干的环事。”
亲爱的人类啊,请你们学会珍惜动物吧。