爱是无私的,也是伟大的,更是不图回报的。我们每个人都拥有各自不一样的爱。
爸爸的单位离家很远,他经常是好几周甚至一个月不回家。回到家了,他只会躺在沙发上看电视或是在电脑上上网,我有时有几道题不会做,问爸爸怎么做,他总是简单的一说就让我自己做,当他翻着看我的作业时,我总免不了挨骂,偶尔他生气极了还会抡起巴掌想打我可最后还是放下了。
有时,我就琢磨爸爸对我有感情吗?他从来不夸我,更不会对我笑,在我的印象中,爸爸是个古板不常笑而且特别严肃的人。
有一次考试,我进步很大。到我过生日的时候,我让爸爸给我买了个大蛋糕,他听完大怒,骂道:“小孩子家的,能吃完那么多蛋糕嘛!”最后,给我买了一个不是很大的蛋糕,还告诉我:“以后要是还可以保持这样的成绩,爸爸就给你买个更大的。”
每次考试完之后,他总是会给我找原因,哪一科没考好,哪一科进步了,哪一科退步了,在针对我的弱点进行加强,有时我把一个简单的题做错了,他就会让我反复做好几遍,做到滚瓜烂熟,熟记于心才行。
爸爸的右手和左脚先天性失灵,这是他一生不愿提及的伤痛,也正是因此,爸爸努力工作了几十年了仍是老样子,只能在那个单位一呆就是几十年离家又很远。想当年,爸爸一天走好长一段路上学,天还没亮就起床了,天黑了才能回到家,虽然情况很差,但爸爸硬是坚持了下来,学习成绩一直是名列前茅。
爸爸曾经的那种经历又岂是我三言两语所能表达所能体会的。现在我长大了,渐渐地明白了爸爸之所以对我那么严,是希望我将来过的很好,不再受苦。爸爸的良苦用心我现在才明白,事实也告诉了我这个道理:知识能够改变命运。
在这里,我想对爸爸说:爸爸,女儿一定会努力的,不会让您失望!