我的语文老师作文400字
刚入学,是朱老师把我领进小学语文的大门。朱老师谈不上漂亮,但特别有气质,有一种内在美,使我一见就喜欢上了她。
朱老师爱笑,笑起来脸红红的,嘴角微微上挑,大大的眼睛带着几分笑意,长长的头发一摆一摆的,像一个十七八岁的小姑娘。
当然,再好的老师也有发脾气的时候。每当老师发脾气的时候,班里都静悄悄的,因为谁也不想让老师生气,谁都想看老师花儿般美丽的笑容。
去年5月1日,朱老师因为怀孕而不教我们语文了,但每次在学校里看到她,我的心里总是热乎乎的。
接替朱老师的,是我们现在的语文老师宋老师。宋老师年轻,有气质,一头棕色的卷发自然地搭在双肩上,爱说爱笑,能与我们打成一片,和她开玩笑都可以。如果她有什么错误,给她指出她会欣然接受,一点架子也不摆。
宋老师在我心中好像是一位小魔女,知道我们在想什么,知道我们会做些什么,知道如何让我们自己去解决问题,是一位良师益友。
我的两位语文老师在学习上给了我莫大的帮助,使我受益匪浅。不管以后走到哪里,我都不会忘记她们。