我的语文老师作文400字
你知道我最喜欢哪位老师吗?美术老师?体育老师?数学老师?猜不到吧,我最喜欢语文老师了!
她弯弯的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛,挺拔的鼻梁和红润的嘴唇,再披上那染过橘黄色的头发,简直漂亮极了!老师对工作非常认真,一丝不苟。有一次听写的时候,我有一个字写得不规范,原以为老师不会发现,可谁知她批得那么仔细,在那个字上画了一个红圈。我暗自想:老师可真是火眼金睛啊!从那以后,我就再也不敢把字写不规范了。
语文老师讲课也很风趣,每次她上课同学们都全神贯注地听着,仿佛在无穷的知识海洋中遨游。老师也很关心我们,有一次,我闹肚子,疼得受不了,一小时要去好几次卫生间,没办法,妈妈只好给老师打电话,我听到电话里老师和蔼地说:“让她在家好好休息吧!实在不行就去医院看看。”霎时,一股暧流温暖着我的心窝。
老师也有严厉的一面,如果我们不好好学习或做错了事,她就会大发雷霆,老师的嗓门很大,听起来就像火山爆发一样,可怕极了,使我们马上意识到错误。语文老师就像保温瓶,里面是热的,外面是冷的。
我喜欢我的语文老师,我要真心地感谢她这么些年来对我的关心和教育。今天,我以老师为荣,明天老师以我为荣!