我在小区公园的假山上玩耍,突然看见一个红色的盒子,我怯怯地走了过去,拿起了盒子,没想到的是里边有一枚精美的戒指,我开心极了,把它戴到了手上,突然一道红光出现,有一个天使出来了,他对我说“你好,你现在拥有了上帝的戒指,你就继承他一天吧,在这一天中,除了违法乱纪,害人性命的事之外,你想要做什么事都可以。”我一听,兴奋极了,就准备往家里走。
我刚刚路过一栋楼下的车棚,看到一个男人鬼鬼祟祟地在那里寻找着什么,突然他的目光锁在了一辆山地车上,他用从兜里拿出的小卡子,几下子就把山地车的锁解开了,正洋洋得意的要走,被我发现了,我拥有了上帝的戒指,还没有试过到底行不行呢,准备拿他练练手,我对着戒指说“请你让这个男人永远不会骑车子,一直到他不再偷东西了之后”,刚刚说完,扶着车子的他就摔倒了,而且刚起来扶车子,就又摔了,正在这时,山地车的主人出来了,那是一个年轻的小伙子,他说别偷我车,然后那个小偷就跑了,我并没有拦着他,因为他已经受到我的诅咒了,应该今后不会再碰车子了。
我看到路口堵车堵得厉害,后边排了长长的队伍,我对戒指说“请今天让秩序变得特别好吧,不要发生什么交通事故的前提下,车辆能够快速开起来。”果然,说完了之后,长长的队伍在一名交警的指挥下疏通开了,小车一辆接一辆的稳行在路上。
我回到了家,发现家里乱糟糟的,我也不想收拾了,就对戒指说“请让我的屋子看起来整整齐齐,一尘不染的样子吧”说完,我的屋子里就像是雇了一个保姆一样,瞬间被收拾的干干净净的了。
到了晚上,那个天使又出来了,对我说“你的时间已经到了,该归还戒指了,不过,今天上帝说,你给那个小偷的惩罚虽然很轻,但是足以让他长记性了,他很开心,又奖励你拥有戒指一天的时间”我听了,好开心啊。期待着明天会更好。