初中想象作文800字
一天晚上,我学习后累得昏昏欲睡,突然见我看见我自己放学的路上,走着走着,突然被不知道是什么东西给被绊了一跤,感觉和地面来了个亲密接触,我尴尬的打了打身体上的土,看四处无人时,我的心像一块石头一样落地了,迅速爬了起来,拍了拍身上的土,站了起来。
真是奇怪啊,走着走着为什么会突然被绊倒呢,正当我想着这个问题时,眼前白光一闪,只见眼前出来一个身躯魁梧的大汉怒喝道:“你个鸟人,把我宋哥哥藏到那里去了,大爷来打你个鸟蛋粉碎。”说着变拿起双斧,朝我砍来。我吓的浑身发抖,赶紧找了个地方藏了起来,。那大汉看我跑,气的抡起斧子倒去乱砍。我撤机观察大汉,唉?感觉好眼熟啊!哦!这不是有黑旋风称号的李逵吗!我真是吃惊的不得了,尖叫了一声,谁知,李逵因为我刚才那一叫,发现了我,抡起斧子又过来了。
就在马上砍到我身上的时候,就听见一声大吼:“你这厮,在干什么?修要伤人!”李逵突然停下了,把斧子一扔道:“节级哥哥,宋江哥哥被别人抓走了,我正找着,就看见这鸟人鬼鬼祟祟的,于是我就......”“你这厮,怎能如此无理。”接着我就听见俩人大骂。
我打心底感激这个就了我一命的人,朝他方向看去,不看还没事,一看我惊的嘴都能吞下一个鸡蛋了,“我失声喊道“就是《水浒传》里那个戴宗吗?”“啥‘睡虎砖’?”他一脸疑惑,我反问“你是戴宗吗”,“正是!”我大脑立刻以超声速运转起来,我明白了,在无数想象作文里出现过无数次的镜头出现在了我身上!我是在宋代!不对啊!没有时光机器我怎么上宋代来了?
还不容我多想,就见宋江一脸怒气的出现了,宋江?真的是宋江啊,那可是我的偶像啊,只见宋江朝我走来,我激动的手都在发抖,可是听宋江说的那句话后,我立马懵了。
“阎婆惜,你别欺人太甚!”
阎婆惜??宋江喊我阎婆惜?我变成阎婆惜了?我大脑感觉死机了,突然,宋江抽出一把剑,刺中我眉心。“完了——!”我大叫一声,发现自己正爬在桌子上,原来是妈妈轻轻的点着我的额头叫我起来学习呢!
呼,真是好险啊。
唉!都是这几天看水浒传看入迷的结果!