缩写《白娘子》作文
我还在睡觉,一觉醒来后就不知道爸爸妈妈去哪里了。等我一下床,就看到了一个身穿白衣,仙带飘飘的美丽女子站在我的面前。她长着一双充满智慧的双眼,嘴角带着微笑。
我惊得瞪大了眼睛,又低头看了看手中依然拿着的那本睡觉前一直在看的《白娘子传奇》,难以置信地叫道:“你……你是白娘子?”“是的,我就是呀!我知道这几天你一直在看我的故事呢!”她轻轻地说道。我激动地回答:“太棒了,我特别喜欢你!”白娘子接着说:我来找你,是想让你帮我一个忙,我知道现在有个地方正遭遇大暴雨,洪灾已经夺走了很多人的生命,我不能让历史重演,我要为我之前水漫金山的错误弥补遗憾。而我不知道那个地方在哪里,你能带我去吗?”我毫不犹豫地答应着:“我知道那里是河南!”于是,白娘子就变出两朵七彩祥云,把我拉了上去。我还没有坐稳,祥云就嗖地一下飞上了天。
在云朵上,我们看到了下面的洪水已经淹没了很多街道,到处都有被水淹过半身的汽车,远处还站着被困在洪水里的市民。这时只见白娘子口中默念神秘的咒语,双手往空中一指,霎时间一道金光从天而降,落到水面上。等我缓过神来,再一看,下面的洪水就像被一股巨大的吸力所控制,快速地渗透到地面之下。不出五分钟,所有洪水消失不见。人们都欢呼起来,为洪水的退去而欢呼,为自己脱离险境而欢呼……我在空中也在欢呼……。我看见白娘子的脸上露出了灿烂的笑容。
叮叮叮……我突然睁开了双眼,而我是躺在床上的,原来是闹钟的响声,原来是一场梦。虽然有些失落,但是我相信,我们还会再相见的,我把手中的这本《白娘子传奇》轻轻地放回书架上……