缩写《白娘子》作文
自从法海被白娘子赶进螃蟹壳后,就天天想着怎样对付白娘子,他想尽各种办法,也走出螃蟹壳一一试过,可总是失败。后来,终于想通了∶
其实自己也不必难为许仙一家,大家和和睦睦过日子多好啊!再说,妖精和人结婚也是十分少见的,干嘛要破坏妖精和人的感情呢!他便决定去给许仙一家道歉,并请求被收留。
白娘子那边,白娘子的儿子取名为:许攸。可许攸见了妈妈却一点儿印象也没有,他只认许仙和小青。但是,在小青他们的百般努力下,许攸终于认了妈妈。他很佩服自己的母亲,也很憎恨法海。他发誓要作一个善良又勇敢的人。
白娘子和许仙一家从此过上了幸福的生活。可是有一天,法海敲了敲许仙家的门,小青开了门。她大吃一惊:“你怎么又来了?我不准你伤害白娘子一家!”说完,就准备抽出宝剑。“小青姑娘你误会了”。法海连忙解释道“哼!我才不信你的鬼话!看招!”小青边说边举起剑。“小青,等一下!”是谁呢?哦,是白娘子啊。小青说了声“是”,就退下去了。法海说:“阿弥陀佛,谢谢白姑娘”。“你到底要干什么?”白娘子问道。“我可是不许你在我家做坏事”。法海说道:“白姑娘,我对我以前所做的一切表示歉意,请接受我的道歉。”“好吧,就信你一次!”白娘子相信了法海。
从此,法海就在白娘子的药店里帮忙,教许舟一些降妖除魔的本领,他们过上了幸福美满的生活,在一起开心快乐的生活。