缩写《白娘子》作文
白娘子打败了法海,终于松了一口气。但她心中思念丈夫许仙和儿子,便心急如焚地踏上了寻夫之路。功夫不负有心人,她们终于在分别18年后又重新团聚了!
当法海得知白娘子一家团聚的事,心有不甘,气急败坏地说:“我堂堂主持,却要躲在螃蟹壳里当缩头乌龟。两条蛇精,我不会放过你们!”
法海眼睛一转,想到了一个报仇的办法。心想:既然我打不过你们,就对你们的儿子下手。哼!
与此同时,白娘子、小青和白娘子的儿子接连打了三个喷嚏。白娘子此时在做饭,香喷喷的菜冒出了缕缕白气,以为是被厨房的油烟呛的,并未在意;小青在屋外锻炼身体,以为天变凉了,也没有放在心上;只有白娘子的儿子在屋里独自看书,无缘无故地打了一个喷嚏,觉得有些奇怪。突然,一缕黑烟缓缓从门缝钻入,但许仕林并未发觉,直至那股黑烟钻进桌上的水杯中。正值此时,白娘子儿子口渴,便端起水杯,仰头喝下,他顿时昏了过去。躲在暗处的法海不禁冷笑道:哼!你们就等着瞧吧,我要让你们生不如死!
当白娘子发现儿子情况不妙时,第一时间想到了是法海下的毒。于是便叫上小青一起去找法海要解药。她们找到法海藏身的蟹壳,将法海从中赶出来,与法海打斗。她们打了三天三夜,白娘子和小青终于占据了上风,制服了法海。法海见自身不保,为求活命,便答应交出解药。白娘子和小青怕法海日后再来找麻烦,便待法海钻进蟹壳后,把他封在了蟹壳里,永远不能出来。
从此,白娘子一家和小青幸福地生活着。