缩写《白娘子》作文
话说小青与白娘子共同战胜了法海,法海钻进螃蟹壳里不敢出来了。白娘子看着渐渐崩塌的雷峰塔,又想起自己远在杭州的儿子,心里说不上是什么滋味。
小青与白娘子一口气飞回了杭州,回到了自己的家,发现自己的儿子长大了,长高了,有着浓浓的书生气,满脸都聪慧。她听见别人说她的孩子:这孩子倒也很聪明,就是很可怜,还没懂事就没了娘呀!白娘子一听很是愧疚。
白娘子走上前去,她儿子问:你是谁呀?许仙急忙解释她是你娘呀!母子俩立刻抱头痛哭,许仙和乡亲们也不禁掉下来几滴眼泪。
白娘子给许仙和儿子说她过去18年里所有的遭遇。许仙也把儿子的成长经历告诉了她,一家三口喜极而泣。小青一心想去继续修炼,她就飞回了蛇精洞。
有一天,他们家吃螃蟹,扒开一看,里面有一个不丁点大的坐化的和尚。经过一番辩认,确定是法海。便将他千刀万剐了,法海真是罪有应得呀!
小青觉得离不开白娘子,便回到杭州和白娘子团聚。从此,他们四人过上了幸福的生活。
白娘子这一生为了爱情,与法海争斗不休,为了幸福被雷峰塔镇压了18年。只要她肯付出真心,不做坏事,又何必在乎她是人还是蛇精呢!