缩写《白娘子》作文
峨眉山的山洞里住着两条善良的蛇精。
一天,白娘子和小青来到了杭州,认识了许仙,并在小青的撮合下,白娘子与许仙结为夫妻。
一次,许仙遇见法海,法海说许仙家中有妖怪,许仙不信,法海就把让白娘子现形的方法告诉了许仙。端午节那天,白娘子拗不过许仙,只好喝了一杯雄黄酒,便显出了原形,把许仙吓死了。白娘子醒后,为救许仙历尽了千辛万苦盗来了灵芝仙草,把许仙救活了,也消除了许仙的疑虑。
有一次,许仙又见到了法海,被他扣留,白娘子与法海斗法,白娘子与小青失败后逃回杭州,许仙也逃了出来,回到杭州,一家团聚。可法海在孩子满月这天又找上门来,闯进室内收服白娘子。法海把白娘子收服,而小青逃走了。白娘子则被关押在雷峰塔下。
小青在峨嵋山里修炼了十八个年头,找法海报仇。这时雷峰塔倒了,白娘子出来与小青一起把法海打败了。最后,一家人过上了幸福美满的生活。