缩写《白娘子》作文
法海被白娘子打败后,缩成了一寸左右,躲到了蟹壳里。
元旦的早晨,许仙一家人一起出去买菜。此时,蟹壳里的法海早已经逃了出来。他远远地看见了许仙一家,顿时眼珠一转,计上心来,就在路边变成一个卖菜的老大爷。小青见了如此新鲜的蔬菜,便笑嘻嘻地跑过去问:“老头儿,这菜卖多少钱?”白娘子拉拉她说:“小青,不要这么无礼。”小青不好意思地吐了吐舌头。法海说:“五两银子。”许仙付了账,他们就一道往回走了。等他们走远了,法海露出本相,冷笑着说:“快吃吧,我等着看好戏呢!”
法海变回人形后,躲在许仙家门口观察。正巧,许仕林在后院散步,走着走着,眼睛余光中看见了法海,他觉得很眼熟。忽然,头脑中灵光一闪,道一声“不好!”便飞快跑进屋里大喊:“爹!娘!那个坏和尚在外面!”此时,白娘子刚喝下一碗菜汤,已经晕倒了。小青看见了,急忙跑到门前。这时,法海从后门走进,狂笑着说:“你们别白费力气了,就算是神仙下凡,也救不了你,只有我有解药!”说完,便把白娘子一拉,一溜烟不见了。
小青见状,追着喊:“该死的法海!还我姐姐!”但法海飞上了云霄,早已不见踪影了。小青火冒三丈,她告诉许仙和许仕林:“姐夫,仕林,我去去就来。”说完,跃上高空,追法海去了。
小青追呀追,追到了一座高山尖,只见法海捉走的白娘子已苏醒。白娘子对小青说:“小青!快把我救下。”小青一听,立刻施展法术攻打法海。法海一不留神,被小青打在了山腰上。白娘子急忙施展法力,挣脱绳索,和小青一起联手攻打法海。法海终于招架不住,掉在了湖里。一只大鲨鱼看见了,把他当做食物吃掉了。
白娘子和小青匆忙回到家中,把剩菜倒掉,一家人又团聚了。