缩写《白娘子》作文
我们知道,善良的白娘子被小青从雷峰塔里解救出来。可是如今法海也从螃蟹壳里跑出来暗中监视白娘子一家了,接下来会发生什么事情呢?我们来瞧瞧吧!
一天,法海看见白娘子一家去逛街。白娘子的儿子看到红红的糖葫芦很诱人就吵着要吃,白娘子给了他2元钱让他自己去挑。正在这时,法海出现了。他变成了一个卖糖葫芦的,而且他的糖葫芦又红又大,于是许士林就奔他而去了。可是,许士林只咬了一口那个糖葫芦就昏睡过去了。原来那串糖葫芦里放了迷要,法海冷笑一声,面露出凶光,他抱起许士林一溜烟钻进云端里去了。
白娘子看见一阵阴风从眼前刮过,心中暗叫不妙,忙叫来小青、许仙一起找许士林,可是找了半天,还是没找到。这时,小青在地上发现了一串佛珠,她惊叫一声:是法海的!白娘子说:他不是在蟹壳里吗?小青回答说:可能是他逃出来了吧!许仙手足无措地说:怎么办呀!这时小青想出了一个好主意。
又一天到了,白娘子一家又去逛街,也带了许士林。法海一连几天没听到白娘子的消息也放不下心,就带着许士林上街来找。可怎么回事?白娘子身边还有一个许士林。于是,法海就找上门来。白娘子一见法海就和他战了起来,法海不得不放下许士林,许仙趁机赶紧抱回许士林。小青也手持双剑和法海站在一起刚才白娘子领着的那个许士林突然变成了一只大螃蟹,法海没办法,只好将自己的身体一缩,再缩,最后缩成一个一寸来长的小和尚又钻进螃蟹的硬壳里躲起来,再也不敢出来了。
白娘子一家又过上了幸福的生活。真是善有善报,恶有恶报啊!