一说到中秋,大家都知道是大家欢聚的日子,要吃圆圆的月饼,但我的身边却少了一个人的位置。
我的爸爸是一名工人,去年刚刚被调到黄岛工作,以前他在我身边的时候,总是在中秋节的的时候买一盒月饼,然后把其中最大的一块切开,每一次都是第一个给我,然后再给我的姐姐们。
爸爸不像妈妈,他从来没有打过我,顶多就是拿塑料做成的尺子在我的手上轻轻的拍几下给妈妈做做样子看;每次老妈被我气的伸手要打我时,爸爸都是站在我这边,一遍调解着老妈的情绪,一边戳着我的脑袋说:“臭丫头,你以后在惹出事来没人帮你!”
记得在小时候的下雪天里,晚上会有很多的积雪,我便早早的写完作业拉着爸爸陪我出去玩雪,我知道他的个性,他一到比较冷的天里就不愿意动弹,每次都是要我苦苦的哀求他一段时间,他才会穿上厚厚的棉袄,流着鼻涕陪我下楼玩雪。
即使他口头上说不喜欢玩雪,但只要他一触到雪就会像小孩子一样的活跃起来。
每一次他扔的雪球都会把我打了个正着,但我却一次也没能打中过他,唉,早知道他这么在行,就不和他打了。
老爸把我叫到一棵树下,让我闭上眼睛,我以为他要送我一份礼物,惊喜不已地闭上眼睛,可谁知他用脚猛一踢树干,树上的积雪全都附着到我的身上,真像个“活雪人”啊!当我反应过来时,老爸早已脚踩西瓜皮,溜之大捷了。“可恶,臭老爸!别跑!”我一边追着老爸,一边用雪球扔他,但……一次也没有打中。整个空旷的小花园里回应着我和老爸快乐的笑声。
和爸爸在一起的日子,真的很快乐。
今年的中秋节到了,我以为爸爸会像往常一样回来过节,放学背着书包就往家跑,但到了家,原本9个人的位置,为何少了一个?
“别等了,你爸今年不回来过节了,快吃饭吧!”妈妈的催促声在我的耳边响起。“哦。”我有气无力的回答道。今年的中秋节下雨了,看不到月亮了。
以前都是爸爸给我切月饼,但今年是妈妈,我没有胃口,吃不下。我趴在窗边望着下面,真希望在楼下停下一辆出租车,下来的是爸爸。一辆,两辆,三辆……十辆,十一辆,都不是。
爸爸今年中秋没有回来,唉,已经习惯了有他在身边的日子,冷丁的不在身旁了,呵呵,有点不习惯了。
爸爸,我好想你啊,我想吃您给我切的月饼。
雨停了,天晴了,心中的雨水因你而从未停过。
中秋之夜,月色皎洁。可今年的中秋之夜,却月色苍茫。