中秋节思念亲人的作文
今天是一年一度的中秋节,是合家团圆的日子,我们家却少了两个成员——财财和黑妞(我家原来的两只狗狗)。如果它们俩在的话,这个中秋节肯定会更加充满生气,肯定会整个家都弥漫着幸福的甜蜜与温馨,肯定会有更多的欢声笑语。但遗憾的是,它们都离我远去了。我满怀遗憾,心中有些失落与空虚,脑海里一直浮现出它们俩的影子。
我像往年那样摆好月饼和饮料,分成四份,财财一份,黑妞一份,小小一份,我一份。这勾起了我对它们无限的思念与回想,我完全沉浸在合家团圆的遐想之中:我清了清嗓子说:“今天是中秋,大家一起吃月饼吧。算了,废话少说,开吃!”可一看,他们早已狼吞虎咽地开吃了,瞧那吃相,平时老喜欢“装淑女”的小小这下可完全收起了它平时的那副文雅的样子,仗着它小,净去欺负它两个姐姐,屁股一翘,把财财和黑妞挤得老远。我可看不下去了,硬把小小拉开,财财和黑妞赶紧跑过来,抓紧时机,吃哟,财财“以大欺小”,吃完它那份,又去抢黑妞那份,黑妞可真倒霉,吃都没吃着,只能眼睁睁的看着财财在哪儿猛吃,馋得直流口水,可怜巴巴地望着我,那乞求的眼神,那可望而不可即的想吃,那一直摇尾巴的激动,让我心软了。我把自己的那块月饼分给它吃。他的那种吃相,好像八辈子没吃过月饼似的,你看,小小和财财都吃完了,这下又看着黑妞在那里吃,黑妞好像故意做给它们看似的,放慢速度,又变得细嚼慢咽了,不慌不忙地吃着,旁边的那两个馋猫早已垂涎三尺。哈哈真有趣!
妈妈突然走过来,看着我呆呆的样子,疑惑不解,说了一声:“你干什么呢?”我一下子醒悟过来,却发现这只是我的想象,不会是现实的,我真傻,还呆呆地想象呢!定睛一看,那三个月饼仍然放在那里,天哪!连一个完整的梦都不肯给我吗?为什么呀?为什么?
这个中秋节,没有我两位最好的朋友陪伴于身边,我孤独又寂寞。唉!愿那圆月能带去我的祝福,愿那闪烁的星星能捎去我的问候,愿那薄薄的银晖能送去我对它们的无尽思念。此时此刻,我只想说一声:“财财和黑妞,你们还好吗?”