中秋节思念亲人的作文
中秋节是一段凄惨悠远的不老传说。当灯火万家照亮了孤寂的星空,圆月高悬,月光运转,中秋节到。
仍是一样的中秋节,欢歌笑语在每家每户间来回穿梭,但于我家来讲,2022年的中秋节同以往又有一丝不一样。我的父亲仍未和大家欢度这一团圆的日子,相隔千里的间距,大家只有根据那窄小的显示屏来思念彼此之间。
今年中秋节的夜,月朗星稀,洁白的月光不但点亮团圆的灯光,也照亮了孤单的人的心室,照亮分离出来人的思念。我与妈妈站在阳台上,找寻着今夜的一轮明月,好像是由于爸爸大家凝望的是同一轮明月,找寻的心也更为急切。仍是那轮洁白的明月伴着中秋节,如全透明的小露珠挥笔那洁亮白玉盘,洪亮着恬淡的凄惨。它欣然地挂在深蓝色的天慕上,一会儿光亮明朗;一会儿凝结成远处的一点光亮,若隐若现漫长,像背井离乡漂泊异乡懂憬团圆,回家的日子无望;一会儿躲到飘渺的云彩后,独自一人茫然若失,好像异国他乡的大家躲在凄惨的月色下,独自一人留有的无音泪水。
静静地矗立在哪一角月色下,孤寂的苍穹落满不绝的思念。不知当初苏东坡大酒醉,那一声“但愿人长久,千里共婵娟”是不是描绘了如此爱意,圆月拆两截,寄托彼此身畔,人生难得少有完满。今晚之后,月亮一直残缺不全,人生一直缺憾。”水上生明月,天涯共此时”张九龄诵读了痴情的中秋节,一如既往地垂青,天崖两隔地漫漫盼望,都汇于高冷的月色当中。”今晚月明人尽望,不知秋思落哪家?“不管大家置身何处,大家凝望的是同一轮满月,淋浴着同一缕月光,不知父亲是不是与我一样,立在星空下,用明月遥寄思念?
我想起以前的中秋佳节,我们一家人吃着月饼,看见中秋节晚会,那漫漫长路中秋之夜也未曾高冷而灰暗。夜已深,夏夜的冷要我转过神来,团圆是每一个人的芥蒂,也是中秋节的结,中秋节牵住不一样人的情丝,结为独一无二的中秋节结。
中秋佳节,中秋节结。