中秋节思念亲人的作文
玻璃般的月光一碰就会碎,温柔的月光挡不住那醉人的梦,淡淡的思念违背了自己的心,牵挂着这久别的梦,梦想着、纠缠着、渴望着遥望远方。你那既陌生又熟悉的气息让我思念万分。
月,自古以来古人都以此来寄托自己的思亲之情,特别是月圆之时,对自己的亲人更加思念。就像这一句诗中“举杯邀明月,对影成三人”所说的一样。每当遥望月亮之时,无论是月圆,还是月缺,总会勾起我对哥哥的思念。一人静静地望着月亮,眼睛里总会掉下几滴晶莹的泪珠,落到手上冰冰凉凉,直冲入我的心间,顿时感到孤独。如今哥哥已经离开我们一个多月了,对他总是放不下。每每躺下在床,我总会想起哥哥冰凉的身体躺在床上,我就会按耐不住掉下泪来。
记得那一次的中秋节,我们全家都非常开心,都非常期待晚上是一家人坐在庭院里一边吃月饼一边赏月的情景。当天的早上,我和哥哥都起得特别早,因为妈妈交给了一个任务给我和哥哥。这个任务就是去街上买一些月饼回来。当买完之后,走在街上的路上,我不小心崴到了脚。哥哥看见了我的脚受伤了,立马就跑过来说:“妹,你还好吧,来让我背你回家吧。”哥哥说完立刻就把我给背起来了。
回到家的时候,哥哥就小心翼翼把我放下来,放下来之后就慢慢地扶我坐在沙发上。吃饭时,哥哥知道我不喜欢吃肥肉,他总是把瘦肉夹给我吃,把不好的留给自己。吃完饭,我们全家人都到庭院里边吃月饼边赏月,看看夜空中若大的圆盘,特别的明亮,显得我们一家人特别融合。夜深了,也刮起了风,我感到一丝丝寒冷,当我正要往屋子里去拿衣服时,哥哥已经拿来了,给我披上说:“我的傻妹妹,要好好的照顾自己的身体啊!”他轻轻的抚摸着我的头,月亮也十分皎洁,显得光彩照人。
如今,每每望见月亮,都不能再感受到你抚摸我的头,也不能和你一起静静地赏月,但愿我能和你在梦里相见。