暑假期间,透过电视我看到很多地方发生了自然灾难。有些地方因为下雨时,雨水积少成多,所以发生洪水,有的地方出现了严重的干旱,有的地方刮起了台风等。看到因灾难而失去亲人和朋友的人们,忽然间,我有一个奇妙的想法,假如我有一根魔棒又会魔法那该多好啊!
假如我有一根魔棒,我会立刻飞到发生洪水的地方,用魔棒轻轻一挥,口里念着魔法,水便会慢慢退去,一个美丽的小村庄就会恢复原样了。
假如我有一根魔棒,我会立刻来到刮台风的地方,口里念着魔法,用手轻轻一挥,风力渐渐减弱,大树、小草顷刻间挺起了腰板,并对我挥手道谢。
假如我有一根魔棒,我会来到久久没有下雨的地方,用魔棒指着天空,用感应魔法对雨神说:“雨神啊雨神,请你到干旱的地方降雨吧!”刹那间,干旱的地方下起了倾盆大雨。
假如我有一根魔棒,我会让一些面临疾病而死亡的人们逃出死神的魔爪,给他们一个幸福的家!
假如我有一根魔棒,我会让大地一片葱绿,还地球母亲一个健康的身体。让我们的城市更美丽!