有趣的磁力棒玩具作文
我家有许多玩具,但我最喜欢的玩具却是“磁力宝贝棒”,每次我都会玩得津津有味的。
我的磁力宝贝棒就是由一根根五颜六色的小棒组成,棒里有磁铁也有一个个小铁球。每当玩的时候,可以棒吸球也可球吸棒,这是最简单的玩法。用它还可以拼成小马、飞机、车、轮船、火车、衣服、金字塔等各种各样的东西,可有趣了。
记得有一次,我用正方体拼了一辆大战斗车,又用三角形拼了一辆小战斗车。大战斗车指挥着小战斗车在我的书桌上拼命的战斗着的时候,我突然想:让大战斗车去撞击小战斗车,应该小战斗车一定会粉身碎骨的。我就把它们往一块撞,结果奇迹发生了:大战斗车碎了,小战斗车却安然无恙。这是为什么呢?
爸爸说:“小的战斗车是用几个三角形拼成的,大的是用正方形拼成的,所以正方体的稳固性不如三角形,当然小的就没事,大的就碎了。”
没想到这里边还有这么多知识。