妈妈给我买了有一套磁力棒,它主要由两头都带磁力的小棒和许多小球组合而成的。
它像个孙悟空可以千变万化,一会儿变成小鱼游来游去,快乐的吹着泡泡;一会儿变成自行车在地上飞快得行驶;一会儿变成一架飞机,在蓝蓝的天空上飞行;一会儿变成火箭,飞向神秘的宇宙……。
有一次,我拿了两个两头都带磁力的小棒相对,可怎么也对不上,妈妈告诉我,磁铁都有两个磁极,当两个同极的磁铁相对,就会相互排斥,如果两个不同极的磁铁相对就会相互吸引,就因为这个原理,它不听话,该让它连它不连,不让它它非要连,为了解决这个难题,铁球就上场了,它可以把这两个互相排斥的敌人变成了朋友。
只要你肯动脑,勤动手,就能摆出各种各样的形状,让我爱不释手。