马良有一只神笔,画一个大门,画的那扇门就变成了真门;画一幅风景画,就真的变成了一道壮丽的风景线;画一匹马,就真的变成了一匹等待着奔驰的骏马。
而我的愿望是用有一只和马良的神笔一样神奇的魔棒。
假如我有一只魔棒,我会变出来一些药品,用我变出来的药去拯救得了无药可救的重症患者。用我变出来的药,去救回一条条鲜活的生命。
假如我有一只魔棒,我会在云南周边降一场大雨,再弄上一条条溪流和淡水湖,让干旱地区摆脱“干旱”这场灾难。
假如我有一只魔棒,我会把城市建设的更加美好。增加绿化带;把废水全部回收,经过层层加工,制作成人们需要的东西;还要把所有的废气转化成电能。
假如我有一只魔棒,我会变出一座座教学楼和一位位博学多才的老师,让上不起学的孩子学到知识,长大后为祖国做出贡献。
假如我有一只魔棒,我会把每个人的心变得善良起来。让世界上所有人都懂得尊老爱幼、文明礼貌、互相帮助,让世界充满爱。
总之,假如我有一只魔棒,我会造福于全人类。