我有一盒神奇的磁力棒。
磁力棒是由许多各种形状的零件组成。有五颜六色的短磁力棒,亮晶晶的铁珠,圆形的铁圈和各式各样的塑料片。两根磁力棒之间有时两端互相就吸得特别紧,有时却怎么也挨不到一块,就像两个好朋友吵架了,谁也不理谁。原来,磁铁有两级,它们是同性相斥,异性相吸。
我非常喜欢我的磁力棒。有一次,我和妈妈来了一场陀螺大赛。我先用10根短磁力棒拼了一个空心的五边形,在空隙里,加上各种不同颜色的塑料片,以一个铁珠为中心点,用手指轻轻一顶,就成了一个凹进去的半球体。然后,以同样的办法将另一半球体补好。为了旋转方便,我还想了一个妙招用两根磁力棒和一个铁珠把中心点吸起来。这样,它就不会因为蹭到地而停止旋转了,一个五彩的陀螺就完工了。激烈的比赛即将开始,爸爸喊:各就各位,预备,起!我和妈妈都小心翼翼地控制着陀螺。妈妈的陀螺不小心蹭到了地,结果,零件哗啦啦散了一地。幸好我早就把陀螺吸到了空中,它在空中一直持续旋转,远远望去,就像一盏使人眼花缭乱的彩灯。
妈妈虽然输了,可还是在一旁兴奋地给我鼓掌。磁力棒不仅能丰富我的想象力,而且还能增进我和爸妈之间的感情。