每当看到别人有难处,我总愿意竭力去帮助他们,只是自己能力有限。所以,我梦想着,能够有一支魔棒。没想到,有一天晚上,我真的得到了一支威力无穷的魔棒!
我带着它,去了祖国的西部。我劝告那里的人们,不要乱砍乱伐,向他们讲解植树造林的好处。我还带领大家栽了许多树,种了很多花草。然后,我魔棒一挥,树木变成了繁茂的大森林,花草园变成了人间乐园。这里,再也不是往日的西部了,再不像以前到处是光秃秃的,到处是沙漠了!
我又带着心爱的魔棒来到了另一个地方。这里,人民非常勤劳,只因为老天爷长时间不在这里施雨,加上太阳暴晒,河水枯干了,庄稼早得打了咎儿。见到这种景象,我挥动魔棒施云布雨。河水满了,田里的庄稼吸收到甘甜的雨露,重返生机。不久,农民们获得了大丰收。以后,我又来到正在发洪水的地方。这里到处是积水,人们生活不便,也无法耕种。我一边运用魔棒吸水,一边动手搬运土石填平沟壑。突然,一不留神,自己掉进了沟里。“啊!”我大叫了一声。醒了才知。原来是一场梦。
假如真有这样一支神奇的魔棒,我一定会用它为人类造福。就像梦中那样,哪怕牺牲自己,我也心甘情愿!