当清凉趋走炎热的时候,秋姑娘已悄悄来到大千世界。秋姑娘飞呀飞,飞到一片树林里。她看见了苹果,苹果对秋姑娘说:“我这件绿颜色的衣服已经穿了很长时间,请你帮我换一套红色外套,好吗?”秋姑娘毫不犹豫地答应了苹果的要求,连忙用魔棒一指,苹果立即穿上了一件红色外套。正在一旁发呆的梨,不知为啥事弄得愁眉不展。秋姑娘见状,忙问:“梨儿,你好!有什么烦心事呀?”梨儿羞羞答答地说:“季节已经轮换,而我的外衣颜色依旧,我也想换一身新装,可是……”
秋姑娘一听,便明白了梨儿的意思,便问清他心想的颜色。二话没说,用魔棒一指,只见梨儿顿时穿上了金黄色的外套。秋姑娘继续往前飞,她经过一片田野。她又见到了高粱,高粱问秋姑娘:“你这是打哪儿来?我找你找得好苦哟!”
秋姑娘忙问:“找我有啥事呀?是不是也为你那身衣服发愁呀?”高粱感到十分惊讶,正当她想弄明白事情的原因之际。秋姑娘早已经用她那神奇的魔棒将高粱打扮得十分艳丽。等高粱反应过来时,秋姑娘早已经去别的地方去了……就这样飞来飞去,秋姑娘不知飞了多久,秋姑娘也不知道帮助过多少人,做过多少好事!