假如我是一根魔棒,我首先要做的是把全球的气温降下来,不会再让地球变的这么热,因为现在的天气实在太热了,再这么热下去,贫困山区不得干旱啊!6月份就那么热,到了夏天的黄金时期那还不得把人活活热死!要先把气温降下去首先还是要扩大森林范围,我要变出许多许多的树木,尽可能的让世界上的沙漠消失,当然,不能让国宝级沙漠消失!其次,我要把人类的脑子重新“组装”给他们一个新的观念----要爱护树木,决不能乱砍乱伐!这是我的第一件要做的事,也是最重要的事!
假如我是一根魔棒,我会变出一些好吃的菜,给那些四川灾区的孩子吃。让他们吃的饱穿的暖,使他们不再受冷、挨饿。
假如我是一根魔棒,我会变出一些钱来,捐给希望工程,让那些穷孩子都能上学,让他们学习知识,早日成为祖国的栋梁。
然后我要做的是让世间所有想读书的朋友们去读书,因为不能读书真是太可怜了,上一代就是因为没文化才那么穷,下一代如果没文化也会重蹈覆辙的……如果世世代代都上不了学,那么世世代代都走不出大山,都无法做不仅舒服,而且工资又高的工作了!看着一些眼神里充满着求知欲望的孩子,整天只能呆教室外用可怜吧吧的眼睛望着在教室里读书的孩子的朋友,我的心里就不好受。自己能读书还不好好珍惜这个可贵得机会,我真惭愧啊!