有趣的磁力棒玩具作文
众人皆知,那些变形金刚、奥特曼等玩具已经不太适合我们五年级学生玩耍了,所以许多家长都想不出有什么玩具使孩子在玩中学习,今天我就向你们介绍一种寓教于乐的玩具,磁力棒。
磁力棒是一种由小铁球和两端有吸铁石的小棒组成的,一盒至少有128件,最多的有300多件,它在2007年荣获最佳儿童玩具奖、教具奖等,是目前最流行、最科学的玩具。也许有的同学会说:“就是几根棒头呗,有什么好玩的?”这你就错了,其实磁力棒与铁球合起来玩再加上一点自己的想象力,就会使枯燥无味的小棒充满活力。
磁力棒与铁球搭在一起可以任意组装出不可计数的模型,比如:吊车、坦克、飞机、高楼和UFO等,如果加上自己的创意,这些模型就真的数也数不完。
那怎么样让孩子在玩中学习呢?这其实很简单,磁力棒是用铁球连接的,能构建出各式各样的模型和造型,这是因为棒头可以在球面上全方位地放射,使模型更加多样化,也训练了我们的想象力和协调能力;磁力棒也可以拼出分子模型、物理模型和几何图形等等,让我们能看着实物思考,使我们的思维能力增强、智力增高;很多家长都觉得自己的孩子做作业静不下心来,没有耐心,做什么事都没有信心,而磁力棒就能培养孩子的耐心。因为要完成一个大型模型的拼装需要几个小时乃至一天,这样就锻炼了孩子的毅力,而且当你花了很长的时间完成一个自己十分喜爱的模型时,你会觉得自己很了不起,特有成就感,从而增强了孩子的自信心。就拿我来说吧,我买回来的第一个晚上,就开始照着说明书开始组装,从小金字塔到直升机,从UFO到空中客机,慢慢地,我脱离说明书开始自己钻研,经过一个半小时的努力,我用光了所有的磁力棒,组装出一辆坦克,这使我感到特有的满足感,此后的几天都在改进它,使它成为一辆无敌的战车,当时我觉得自己也是无敌的。
让磁力棒成为伴随我们地球上所有孩子一生的好伙伴吧!