有趣的磁力棒玩具作文
圣诞节,妈妈送给我的礼物是一盒磁力宝贝棒,这是我期待已久的玩具。透明的浅蓝色盒子分为上下两层,上面一层装着粉红色的的六角直磁棒和两辆磁性小车,下面那层装着颜色鲜艳的三角磁棒、六角弯磁棒、圆溜溜的小钢球和许多各种形状的塑料片。只要用小钢球放在磁力棒的左右两边,就可以随心所欲地拼出各种模型。
我特别喜欢这个礼物,每天都会拿出来玩一会,有时我按照说明书上的图形拼,有时我自己自创许多立体图形。用磁力宝贝棒可以拼出许多的健身器材,放在一起就像一个缩小的健身场地;还能拼出一些可爱的小动物,比如:小老鼠、小猫咪、小花狗等;我还给妈妈拼接出美丽的手镯、好看的项链呢。
昨天晚上,我和爸爸一起玩磁力宝贝棒,我们比一比看谁的创意最好。我先拼了个跷跷板,爸爸拼了个蹦蹦床;我又拼了个蚂蚁车库,爸爸拼了个小房子;接下来我们又拼了很多好看的造型,有笔筒、秋千、滑梯等。我和爸爸玩的真的是不亦乐乎!后来我们又比赛了个新项目,看谁用钢球吸起的磁棒多?第一局用磁棒的小头一段吸,我吸起7个钢球,爸爸吸起8个;第二局用磁棒的中间段吸钢球,爸爸一下子吸起17个,天哪,看着那么多的钢球被吊在下面发出亮晃晃的光真的是好看极了。该我了,我小心地吸起每一个小钢球,尽量让它们插孔排列,最后一共吸起了18个,耶,我太高兴了。妈妈问我怎么能吸起那么多,我告诉妈妈我用了小小的技巧。
说明书上还有一些特别复杂的图形,比如:鸟巢、金字塔、东方明珠、埃菲尔铁塔等著名的建筑,我这才发现虽然我的磁力棒虽然是一大盒,但是除去配件,剩余的磁棒并不是很多,后悔没要个大盒的。以前我也有一小盒磁力棒,里面的磁棒更少,我记得那会我常拼一些三角体、长方体、正方体等、数字、平面的小花和小动物。现在我把两套磁力棒合在一起,数量增加了一些,但还是不够。妈妈说可以在淘宝网上单独购买磁棒和钢球,到时我就可以拼装出许多有特点的建筑了。
有趣的磁力宝贝棒,让我们感觉到特别的好玩,只要你充分发挥想象力,就会拼出许多精彩的造型,还能自创许多有趣的新玩法。在玩的过程中我还发现有的小棒很容易就吸在一起,有的小棒却怎么吸都吸不住,像有一股魔力在互相推开。爸爸告诉我:小棒两头都有磁性,一头是N极,另外一头是S极。只有当N极和S极相碰才可以吸住,N极和N极是吸不住的,S极和S极也是吸不住的。这就是同性相斥,异性相吸原理。听起来好复杂啊,妈妈说我长大以后自然就明白了,但是我明白了磁棒的两头并不是所有的都能吸在一起的。对了,因为它是磁力棒,所以一定要远离手表等磁敏物体。
磁力宝贝棒在磁力的作用下互相吸引,随意组合出各式各样的奇异造型,给我带来了很多的乐趣。既锻炼了我的动手和协调能力,还能启发我的创造力,真的是爱不释手啊!只要你能想得到,磁力宝贝棒都能做到呢!