当小孩好还是当大人好作文
最近我一直在想一个问题:当小孩好,还是当大人好?我把这个问题提了出来和妈妈讨论了起来。我认为当大人好:大人下班了不用做作业,可以随心所欲地看电视、打牌、逛街……还可以花钱,不用向别人要,多好哇!
妈妈认为当小孩好:
第一,小孩可以无忧无虑地生活,不用愁着赚钱;
第二,小孩每天学习都坐在那里,而大人从事的工作大多数都是站着的;
第三,家务活都是大人做,小孩又不用做;
第四,小孩每年过生日都有这样那样的生日礼物,可大人没有……听过这些话我细细地回味了一下,我想,当小孩和大人都一样各有各的长处和短处。