大人与小孩的想法,观点都不尽相同,小孩,表现出一种纯洁而无知、天真而无邪的性格,。可是相反的,大人表现出他们现实而贪婪,还有极高的欲望,是在怎么样都猜不透,他们所想的,这就大人与小孩的差别。
小孩,有一颗如天鹅与毛雪白的心灵,他们纯真而无知的表情,透露出他们内心里的天真还有无邪,他们那可爱模样就彷彿在对我们说他们最纯洁的一面。即使他们有时调皮捣蛋,即使他们有时无理取闹,表现得有一点幼稚,可是从他们的眼神可以知道他们内心中那无限的想像力、联想力,他们脑袋里想的,是我们无法解读出来的异想世界。这正是令人们羡慕他们无知可爱的原因。
大人,有一颗如恶魔黑暗一般的心灵,他们在心里盘算什么,想什么,都令我们猜不到也摸不透,他们的心已被欲望的毒药所吞噬,表现出他们贪婪的一面,他们虽然再次叮咛我们不要变成内心充满黑暗、可怕还贪婪的人,但他们却一直不知道,自己已经变成甚么样的人。他们斥责我们不要背信忘义、不守成规,却不知道,他们是否也是这样的人。
大人想回到自己孩童无知的样子,小孩渴望自己变成大人不受任何人约束的样子。可是,当他们看见大人黑暗、腐败的一面,就不会渴望变成大人了。