当小孩好还是当大人好作文
人生有许多不同的阶段,呱呱坠地来到这花花世界,经历备受祝福的童年时期,懵懂无知的少年阶段,成熟背负着生计重责大任的壮年,充满智慧痕迹的岁暮之年各有各的精采。大人是陪伴小孩的大树,不畏风吹雨打只为了保护他,不让任何一丁点儿的险恶踏进他们纯洁的内心;小孩子就像是刚从盒子被释放出来的蝴蝶,渴望着自由却不知天多高地多厚,一心只想当个脱缰野马,奔驰于人生的花花世界。
小孩总是羡慕大人,大人可以为自己做决定,对着我们颐指气使,可以不用看着联络簿上那“壮观非凡”的作业,可以想去那儿就是去那儿,不用早早就去和周公会谈,其实大人也有许多不为人知的压力,每天早出晚归,不吝惜自己的汗水,只为了让一家大小不愁吃穿,即便是得面对面目狰狞百般刁难的老板,还是得咬着牙为生活而努力,复杂的社会和人际关系也总是压着他们喘不过气来,当小孩子的应当更加理解体悟大人的辛苦,不可以无理取闹,在这个阶段多去充实自己,为自己为成一个成熟的大人绸缪。
大人总是向往小孩看似无忧无虑的生活,睁开眼睛,便有人打理好生活上的琐事,柴米油盐酱醋茶的庞大开销与自己八竿子打不着,可以好好的在单纯的校园学习,肆情与同学们嬉戏玩乐,然而小孩子也有许多说不出口的心酸,每天睡眼惺忪便得赶到学校,放学后甚至必须备推入安亲班这个“火坑”,被课业考试追着跑,终日有如生活在水深火热之中,看着某些大人光怪陆离的不合理行为,也没有什么置喙的余地,当大人的应该多花一些时间陪伴着小孩子成长,多去了解孩子们的内心世界,当小孩子的强力后盾,倾听多过苛责,鼓励多过批评,让他们能备受关怀。
无论大人或小孩,都有其令人称羡的精彩生活以及苦不堪言的压力,我们都应该去珍惜生活,做好自己的本分,而不是终日牢骚满腹,大人与小孩都活在同一片蓝天下,有着斩不断的牵绊,应抱持同理心为对方着想,人往往是在克服困难的过程中产生勇气,培养坚毅和高尚的品格。常常抱怨的人,终其一生都不会有真正的快乐和满足,停止抱怨吧。雨滴虽小却有穿石的力量。,只要认真对待自己的岗位,都能活出属于自己的一片天。